Торт медовик простой рецепт

tort-medovik-prostojj-recept

Торт медовик  готовится быстро, но получается вкусным и красивым так, как это простой в приготовлении рецепт. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Для простого торта:

4 столовые ложки (1/4 стакана) меда.

¾ стакана сахарного песка.

2 столовые ложки сливочного масла.

3 больших яйца, взбитые вилкой.

1 чайная ложка соды для выпечки.

3 чашки муки общего назначения (я использовал небеленую, органическую).

Ингредиенты для сметанной глазури:

960 грамм сметаны.

2 стакана сахарной пудры.

1 чашка густых взбитых сливок.

Для начинки:

250 грамм свежих ягод, по желанию.

На детский праздник вы можете заказать детские торты прямо в интернете.

Способ приготовления:

  1. Добавить ¾ стакана сахара, ¼ чашки меда и 2 столовые ложки сливочного масла в среднюю кастрюлю и растопить их вместе на средне / малом огне, взбивая иногда до тех пор, пока сахар не расплавится (5-7 минуты). Не ставьте их на сильный огонь, они могут сгореть на дне.
  2. Как только сахар растворится, снять с огня и, пока смесь еще горячая, добавьте взбитые яйца в медленном устойчивом потоке до тех пор, пока все яйца не добавятся (взбивайте венчиком постоянно, так чтобы вы не получили в конечном итоге  яичницу).
  3. Добавьте и взбейте пищевую  соду до исчезновения комочков, затем добавьте в массу  3 стакана муки плюс ½ стакана за один раз с помощью ложки перемешивайте все до тех пор, пока тесто  не достигнет консистенции глины и не станет прилипать к рукам.
  4. Разрежьте тесто для торта на 8 равных частей и перейдите к следующему шагу сразу (простой рецепт медовика лучше всего готовить, когда тесто еще теплое).
  5. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть в тонкие круги. Вы можете посыпать сверху мукой, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам. Поставьте тарелку 27 см в диаметре на раскатанное тесто и нажмите на нее так, чтобы из теста для торта медовик получился идеальный круг. Оставьте отходы на потом. Перенесите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекать 2 круга при температуре 177 С в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите на стол и дайте остыть полностью перед укладкой. Повторите с остальными слоями.
  6. Наконец испечь обрывки от теста разделенных, поровну, на новом листе пергамента. После того, как обрывки испекутся, охладите их, вы можете раздавить их скалкой или в кухонном комбайне до тех пор, пока у вас не получатся простые но прекрасные крошки для  торта.

Готовим глазурь для торта:

  1. Взбить 1 стакан густых сливок до тех пор, пока они не станут пушистой и жесткой пеной (1-2 мин на высокой скорости).
  2. В отдельной миске, взбейте вместе 960 грамм сметаны с 2 стаканами сахарной пудры. Добавьте взбитые сливки в сметану, и у вас получится глазурь для простого торта. Охладите до готовности к использованию.

Собираем торт медовик:

  1. Кладем ⅓ чашки глазури на каждый слой  торта медовик, не экономьте на этом, так как он должен поглотить часть крема, чтобы стать ультра мягким. Нажимайте на каждый слой легонько, чтобы не было воздушных зазоров. Смажьте простой торт сверху и по бокам оставшейся глазурью.
  2. Посыпать сверху и с боков с крошками от раздавленных остатков торта, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и в холодильник на ночь. Торт медовик  должен постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий