Тесто для хлеба в хлебопечке

testo-dlya-khleba-v-khlebopechke

Как приготовить тесто для хлеба в хлебопечке? В этой статье обсуждается ответ на этот вопрос. В хлебопечке  хлеб получается вкусным и ароматным. Но если взять еще и хороший рецепт, то хлеб получится еще в два раза вкуснее. Попробуйте рецепт, который я предлагаю вам ниже, может он вам понравится.

Ингредиенты для теста:

450 грамм (три чашки) простой муки хлеб.

Одна столовая ложка (12 грамм / 2 пакетика) сухих дрожжей.

Две чайные ложки сахарной пудры.

Половина чайной ложки соли.

250 миллилитров (один стакан) теплого молока.

Две столовые ложки растопленного сливочного масла.

 

Способ приготовления:

Как готовится тесто для хлеба в хлебопечке? Оно готовится в четыре простых этапа.

  • Смешайте муку, дрожжи и сахар в большой миске. Добавьте соль. Сделайте ямку в центре смеси для теста. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло в эту ямку.
  • Используйте деревянную ложку для того, чтобы размешать смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается, а затем используйте свои руки для того, чтобы довести тесто для хлеба в миске до нужной консистенции. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите десять минут или до тех пор, пока тесто для хлеба в хлебопечки не станет гладким и упругим.
  • Кистью смажьте большую миску оливковым маслом. Поместите тесто в миску, и накройте влажным полотенцем. Поставьте в теплое, без сквозняков место так, чтобы тесто поднялось. Поставьте на срок от 45 минут до одного часа или пока тесто не поднимется в два раза.
  • Ударьте по центру теста  кулаком. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхности. Замесить в течение 2 минут или до тех пор,  пока тесто для хлеба в хлебопечки не станет эластичным и вернется к своему первоначальному размеру. Продолжайте следовать вашему рецепту.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий