Тефтели запеченные в духовке

tefteli-zapechennye-v-dukhovke

Тефтели, запеченные в духовке простое и вкусное блюда, его приготовить просто, но оно украсит стол любого праздника. В рецепте собраны уникальные ароматы и прекрасные продукты, что делает его особым, незабываем и прекрасным.  Мне его довелось попробовать на празднике у моего друга, и я решил  поделиться этим рецептом с вами.  Конечно, предварительно мне пришлось уговаривать, почти стоя на коленях, чтобы он им со мной поделился и разрешил напечатать на сайте. Пользуйтесь моими стараниями.

Множество интересных мясных блюд я нашел на сайте samsebeshef-povar.ru.  Зайдите и посмотрите, здесь есть простые и вкусные рецепты с фото. Вы обязательно найдете блюда по вкусу.

Ингредиенты:

Одна столовая ложка оливкового масла;

Одна мелко нарезанная большая луковица;

500 грамм постного фарша (баранины или говядины);

Три столовых ложки измельченного свежего базилика;

500 грамм соуса пассата с базиликом;

Зеленый салат для сервировки.

 

Способ приготовления:

 

  1. Тефтели, запеченные в духовке готовятся следующим образом, разогреем духовку до 200 градусов по Цельсию. Зажаривайте лук на сковороде, политой оливковым маслом, в течение 5 мин, до готовности.
  2. В миске смешайте фарш с оливковым маслом и жареным луком. Сформируйте 8-10 плоских тефтелей.
  3. В неглубокую форму для запекания налейте половину имеющегося соуса пассата. Сверху в один слой положите тефтели. Оставшийся соус смешайте с базиликом и разогрейте на сковороде, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, а затем полейте тефтели соусом. Не накрывая крышкой, запекайте в духовке тридцать минут.
  4. Подавайте тефтели, запеченные в духовке с томатным соусом к столу с зеленым салатом.

 

Калорийность одной порции: 203 калорий, белки 24,4 грамм, углеводы 2,4 грамм, жиры 10,4 грамм, в том  числе насыщенные жиры 1,6 грамм, клетчатка 1,5 грамм, сахар нет, соль 0,68 грамм.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий