Сыр из козьего молока рецепт

syr-iz-kozego-moloka-recept

Этот рецепт сыра из козьего молока готовится просто, но получается вкусным и приятным на вкус. Приготовьте его для своей семь.

Козье молоко полезный продукт для нашего здоровья. Заказать козье молоко вы можете, не отходя от компьютера, в интернете. В наше время полезные свойства этого продукта доказаны наукой, так что не пренебрегайте им.

Ингредиенты:

1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока.

Около 2 литров козьего молока.

1/2 головки тертого чеснока.

Несколько щепоток соли крупного помола

Травы, которые рекомендуется: розмарин, зеленый лук, петрушка,  укроп, и другие приправы.

Способ приготовления:

 

 

  • Заполните среднюю кастрюле с козьим молоком. Нагрейте постепенно его до тех пор, пока оно не достигнет 83 ° С. Смотрите внимательно. Вы можете готовить сыр из козьего молока на кухне, но не слишком отвлекайтесь. Приготовление не должно занять более 15 минут.
  • syr-iz-kozego-moloka-recept1
  • После того, как козье молоко достигнет волшебной температуры, снимите с огня и перемешайте с лимонным соком. Дайте постоять до тех пор, пока козье молоко не начнет свертываться, около 20 секунд. Не ожидайте, что оно начнет свертываться, как свертывается сыр. Как вы можете видеть на этой фотографии, небольшие слипания произойдут, но ничего слишком резкого не произойдет. Не заливайте  в кастрюлю лимонный сок, думая, что ничего не произойдет. Но вы можете добавить несколько дополнительных капель, если ничего не происходит с козьим молоком. А также: апельсиновый сок не так эффективен для рецепта сыра из козьего молока, как лимоновый сок в создании правильной  текстуры сыра, это для сведения.
  • syr-iz-kozego-moloka-recept2
  • Сделайте несколько слоев из марли на дуршлаге. В противном случае вы потеряете драгоценный  козий сыр если будете делать этот рецепт через тряпку. Поместите дуршлаг на большую посуду, чтобы поймать сыворотки капли.

syr-iz-kozego-moloka-recept3

  • Добавьте ковш козьего молока в дуршлаг. Потяните вверх марлю, и свяжите  четыре угла марли вместе и повесьте на ручку деревянной ложки.  Установите в приспособление для получения сыра из козьего молока, рецепта на  очень глубокую миску.
  • syr-iz-kozego-moloka-recept4
  • Дайте сыворотки не сливаться, а капать  до тех пор, пока сыр не станет мягким, внутри ткани, примерно от 1 до 1,5 часов.

syr-iz-kozego-moloka-recept5

  • Переложите сыр из козьего молока в миску и добавьте  соль, чеснок, и ароматы по Вашему выбору. Подавать на свежем хлебе с салатами, с фруктами, или просто прямо так. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но через несколько дней, консистенция  сыра из козьего молока станет не такой  приторно гладкой и он растечется.
  • syr-iz-kozego-moloka-recept6
  • Ешьте рецепт сыра, из козьего молока уплетая за обе щеки.

 

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий