Свинина в духовке запекается довольно просто и быстро. Это отличное блюда к обеду и не только. Его можно запечь к приходу гостей, я думаю, оно им понравится. Порадуйте своих домашних на обед.
Ингредиенты:
Блюда готовится: 25-35 мин, кроме времени на маринование.
Количество порций: 2
Одна столовая ложка меда жидкого;
Пять столовых ложек сока яблочного;
Две столовые ложки измельченного свежего (или одну чайную ложку с горкой сушеного) шалфея;
Одна чайная ложка оливкового масла;
Два свиных куска мяса без жира (около 100 грамма каждый);
Одно красное яблоко сердцевину удалить, разрезанное на восемь долек;
Сок лимонный по вкусу;
Рис отварной и фасоль стручковая для гарнира.
Для жителей Москвы нашел недавно хорошую услугу, доставка пиццы роллов гун-канов пива, можете заходить и заказывать.
Способ приготовления:
- Свинина с медом в духовке готовится так, в посуде не из метала, смешайте яблочный сок, мед, оливковое масло и шалфей. Хорошо поперчить и посолить. Кладем в маринад свинину и оставьте на двадцать минут.
- Разогрейте духовку до 200 по Цельсию. Положите свинину на противень полейте маринадом. Положите в миску с маринадом дольки яблок. Далее свинина с медом и яблоками готовится так.
- Выложит рядом с мясом яблочные дольки. Поставьте в духовку на сорок минут, пусть свинина запекается.
- Пока запекается мясо с яблоками и медом, вылейте остатки маринада в небольшую кастрюлю и дайте закипеть. Кипятите на небольшом огне до тех пор, пока на треть не уменьшится жидкость, приправляем специями и добавляем лимонный сок по вкусу. Подавать свинину с медом можно с рисом и фасолью стручковой, поливая получившимся соусом.
Калорийность одной порции: 314 калорий, белки 32 грамма, углеводы 25 грамм, жиры 10 грамм, в т.ч. насыщенные жиры 2 грамма, клетчатка 1 грамм, сахар 11 грамм, соль 0,24 грамма.
Добавить комментарий