Ингредиенты:
Говядина 600 грамм
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея ?
Лук порей ?
Вишни 400 грамм
Корица по вкусу
Телятина 400 грамм
Зерно кардамона 2 штуки
Масло ? ложки
Хлеб 200 грамм
Сахар ? стакана
Соль по вкусу
На кашу: Крупа ? стакана (можно дробленой гречневой крупы)
Яйцо 1 штука
Воды ? стакана
Ложка сливочного масла.
Способ приготовления супа с крупами:
Говядину и коренья сварить в бульон, далее процедить. Из вишен выбрать косточки, положить вишни в кастрюлю, телятину положить туда же, добавить кусочек корицы, кардамона, масло, залить бульон и варить на легком огне до готовности. В маленькой кастрюльке сварить косточки вишен предварительно их растолочь варить 15 минут накрыв крышкой, далее процедить сквозь сито в вишни, далее прибавить тертого хлеба, немного бульона и варить, до загустения. Процедить получившееся пюре сквозь сито, развести бульоном, добавить по вкусу сахара, соли смешать с рассыпчатой кашей из круп. Смотрите рецепт супа с телятины.
Приготовление рассыпчатой каши. Пол стакана круп перетереть с яйцом, высушить, просеять сквозь редкий друшлак, так чтобы каждая крупа отделялась. ? стакана воды вскипятить с ложкой масла и солью, всыпать крупу, быстро мешая на большом огне держать минут пять. Далее поставить на меньший огонь еще минут на 10, накрыть крышкой. Снимаем с огня, размешиваем, чтобы не было комков, поставить в нагретую до 180 – 200 градусов по Цельсию духовку минут на 20 или 30, раза — два три перемешать ложкой. Получается вкусный суп с крупами. Смотрите также рецепт рассольник суп польский
Суп на курином бульоне
Готовится суп на курином бульоне следующим образом. Курицу, которую мы предварительно подготовили ложем в кастрюлю, наливаем воды и туда же ложем овощи. Морковь, луковицу, ? болгарского красного перца, корень сельдерея, два зубчика чеснока, помидор. Когда закипела вода, не забываем снять пену, посолить и поставить на медленный огонь. Как сварилась курица, и мясо отделяется от костей, достаем овощи (они больше не нужны), курицу разделяем на волокна. Укроп, кинзу, петрушку мелко порезать. Два три яйца взбиваем. Волокна курицы положить в бульон, добавить консервированную кукурузу 150 – 200 грамм и помешивая положить яйца. Засыпать суп порезанной зеленью. Получается вкусный суп на курином бульоне. Читайте на блоге о полезных свойствах шиповника.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий