Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

Ингредиенты:

Говядина                 600 грамм

Морковь                   1 штука

Корень петрушки   1 штука

Корень сельдерея      ?

Лук порей                     ?

Вишни                          400 грамм

Корица по вкусу

Телятина                     400 грамм

Зерно кардамона      2 штуки

Масло                           ? ложки

Хлеб                              200 грамм

Сахар                             ?  стакана

Соль по вкусу

На кашу:  Крупа         ?  стакана  (можно дробленой гречневой крупы)

Яйцо                               1 штука

Воды                                ? стакана

Ложка сливочного масла.

Способ приготовления супа с крупами:

Говядину и коренья сварить в бульон, далее процедить. Из вишен выбрать косточки, положить вишни в кастрюлю, телятину положить туда же,  добавить кусочек корицы, кардамона, масло, залить бульон и варить на легком огне до готовности.  В маленькой кастрюльке сварить косточки вишен предварительно их растолочь варить  15 минут накрыв крышкой, далее процедить сквозь сито в вишни, далее прибавить тертого хлеба, немного  бульона и варить, до загустения.  Процедить получившееся пюре сквозь сито, развести бульоном, добавить по вкусу сахара, соли смешать с рассыпчатой кашей из круп. Смотрите рецепт супа с телятины.

Приготовление рассыпчатой каши.  Пол стакана круп перетереть с яйцом, высушить, просеять сквозь редкий друшлак, так чтобы каждая крупа отделялась. ? стакана воды вскипятить с ложкой масла и солью, всыпать крупу,  быстро мешая на большом огне держать минут пять.  Далее поставить на меньший огонь еще минут на 10, накрыть крышкой. Снимаем с огня, размешиваем, чтобы не было комков, поставить в  нагретую до 180 – 200  градусов по Цельсию духовку минут на 20 или 30, раза — два три перемешать ложкой.  Получается вкусный суп с крупами. Смотрите также рецепт рассольник суп польский

 

Суп  на курином бульоне

Готовится суп на курином бульоне следующим образом. Курицу, которую мы предварительно подготовили ложем в кастрюлю, наливаем воды и туда же ложем овощи.  Морковь, луковицу,  ? болгарского красного перца, корень сельдерея,  два зубчика чеснока, помидор.  Когда закипела вода,  не забываем снять пену, посолить и поставить на медленный огонь.  Как сварилась курица, и мясо отделяется от костей, достаем овощи (они больше не нужны), курицу разделяем на волокна. Укроп, кинзу, петрушку мелко порезать.  Два три яйца взбиваем.  Волокна курицы положить в бульон, добавить консервированную кукурузу 150 – 200 грамм и помешивая  положить яйца. Засыпать суп порезанной зеленью.  Получается вкусный суп на курином бульоне. Читайте на блоге о полезных свойствах шиповника.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *