Сладкий плов с шафраном, орехами и смородиной

Сладкий плов

Это рецепт сладкого плова с шафраном, орехами и смородиной который я однажды попробовал и мне понравился. Хотя это и странный рецепт, но он относится к разряду полезной и здоровой еды.  Шафран и орехи придают плову прекрасный вкус.

Вода это источник жизни. Каждому человеку нужно выпивать в сутки более двух литров воды. Есть много причин, по которым мы должны пить чистую, вкусную воду. Вода влияет на кожу, она становится более молодой. Вода разжижает кровь и снижает риск инфаркта. Вода смазывает наши суставы. Вода снижает риск заразиться инфекцией. Вода снижает температуру тела. А вы знаете, что в интернете можно заказать чистую и полезную воду. И лучше это сделать в проверенном интернет магазине, АкваЛидер. Заходите, заказывайте чистую и полезную воду и будьте здоровы. Помните вода это источник жизни и здоровья для нашего организма.

Его легкий сладкий вкус делает его интересным блюдом, которое пересекает границу между вторыми блюдами и десертом. Хотя детям такое блюдо обычно по душе.  Одни его называют вторым блюдом, а другие десертом, каждый пусть решает сам, что это за блюдо. Но в любом случае как бы его не назвали вы, оно все равно останется вкусным и полезным блюдам.

Ингредиенты для него:

1 ¼ стакана риса
2 ½ стакана воды
¼  стакана шафрана
1 Стакан молока или сливок
1/8 стакана рапсовое масло или топленое масло
2-дюймовые палочки корицы
10 зеленых стручков кардамона, постучать в миске ложкой, чтобы открылась оболочка
1- кусок свежего имбиря, очищенного и тертого
¼ стакана сушеной смородины
¼ стакана нарезанного жареного миндаля
¼ стакана фисташек, очищенных и нарезанных
¼ стакана сахара

 Сладкий плов способ приготовления:

 Положите рис в миску и залейте водой и замочить на 20 минут. Слейте воду и поставьте рис в сторону в миске.

Аккуратно раздавите шафран  в небольшой миске  дном ложки. Добавьте молоко и аккуратно перемешайте. Отложите в сторону. На сайте вы можете прочитать как варятся каши для грудничков.
Скомбинируйте рапсовое масло или топленое масло, палочку корицы, кардамона и имбиря в средней кастрюле, с толстым дном и  (с крышкой).  Варить на среднем огне, перемешивая в течение 2-3 минут.

 

Добавить туда же смородину, орехи и далее готовить, помешивая,  еще 2-3 минуты. Добавить рис, перемешать с остальными  ингредиентами,  и варить в течение 1-3 минут.  Налейте в кастрюлю воды, перемешайте и доведите до  кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Также смотрите рецепт вкусной гречневой каши.

Снимите крышку, и посыпьте рис равномерно  сахаром, затем полейте смесью шафрана с  молоком  сверху. Ложкой перемешайте снова, и на очень слабом огне, варить 5 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть 10-15 минут. Подавать сладкий плов в горячем виде по желанию можете украсить сверху свежими орехами. Это вкусное блюда, которое, я уверен, понравится вам, вашей семье и вашим гостям. Приятного аппетита.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий