Шоколадная глазурь из шоколада прекрасное средство для украшения пирога или торта, а первой можно украсить и печенья. Торт такой становится прекрасным средством для поднятия настроения так, как в шоколаде есть гормон радости. А теперь перейдем к самим рецептам шоколадной глазури.
Ингредиенты:
Три столовые ложки шоколада.
Две столовые ложки сливочного масла, растопленного.
Одна чашка сахарной пудры.
Три столовые ложки теплой воды.
Половина чайной ложки ванилина.
Способ приготовления шоколадной глазури из шоколада:
1. Растопить сливочное масло.
2. Добавить все остальные ингредиенты.
3. Перемешать до состояния когда глазурь из шоколада будет хорошо перемешана и гладкая.
4. Добавить еще воды, если вы хотите приготовить ее более жидкой в этой точке.
5. При использовании как глазури, на торт или печенье и вы видите, что она слишком жидкая то оставьте шоколадную глазурь на минут 20, пусть постоит и станет густее.
Ингредиенты:
Три четвертых части чашки полусладкой шоколадной стружки.
Три столовые ложки сливочного масла.
Одна столовую ложку кукурузного сиропа светлого.
Четвертая часть чайной ложки ванильного экстракта.
Способ приготовления:
- В пароварке с нагретой горячей, но не кипящей водой, смешайте шоколадную стружку, масло и кукурузный сироп. Перемешать до состояния не до конца расплавленной шоколадной стружки и смешать до хорошего смешения, затем добавить ванилин.
- Распространение теплую шоколадную глазурь поверх пирога, позволяя ей стекать дождем вниз со всех сторон.