Холодное японское сакэ и холодный зеленый чай являются основой этого рецепта. Это слегка подслащенный и охлажденный чай с лимоном, поэтому он получается самым вкусным и идеально подходит для летних жарких дней и вечеров. Для дополнительного удовольствия можете приготовить вкусные суши или роллы и другие японские продукты.
Самый вкусный чай рецепт
Есть множество видов зеленого чая в Японии и хотя традиция пить его в Японии появилась благодаря Китаю, все таки японский чай один из лучших в мире. Так же как и японские блюда такие как суши и роллы стали известны во всем мире, также и чай из Японии известен всем. В Японии чайные листья обрабатываются особым образом, поэтому они имеют такой вкус. Также есть японская диета чайная, в основе ее лежит зеленый чай, который сытный и имеет витамины. А для этого чая вы можете купить чайный сервиз.
Ингредиенты:
2,5 стакана правильно японского зеленого чая
350 миллилитров или 1 бутылка вкусного японского сакэ
1/2 стакана очищенных, отобранных, лимонов
1/4 чашки свежего лимонного сока или сока лайма
1/4 стакана, мелко нарезанных свежих листьев мяты
1 стакан лимоной-лайм соды
Нарезанного лимона кольцами (достаточно, чтобы надеть на стакан из стекла)
Способ приготовления самого вкусного чая:
- Для получения самого вкусного чая смешайте хорошо все ингредиенты, кроме лимона и лайма соды, льда и нарезанного лимона в большой миске.
- Нагрейте миску на огне и охладите смесь в течение нескольких часов.
- Когда смесь хорошо охладиться, можно добавить в чай мяту и лимон, если это необходимо.
- Добавьте лимон-лайм соду в самый вкусный чай.
- В качестве гарнира наденьте на край стакана кольца лимона.
- Добавьте лед по мере необходимости и можете наслаждаться рецептом самого вкусного чая. Так что пейте японский зеленый чай в жаркие дни и вспоминайте Японию добрым словом.