Рыбные котлеты из сома это блюда, которое особо я люблю и думаю, оно и вам будет по вкусу. Вообще рыба очень полезна – это мясо, которое содержит особые вещества полезные для нашего организма. Поэтому приготовив такое блюда, вы позаботитесь о здоровье своих родных.
Время приготовления: 40 минут. Это вкусный способ использовать остатки — рыбы или картофельного пюре. Или приготовить вкусные котлеты, если у вас после рыбалки завалялся сом. К стати также можно использовать для таком блюде и другую рыбу. Также можете посмотреть рецепт блюда из рыбного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм филе сома
2 средние картофелины, обчищенные и перетертые в пюре
1 чашка панировочных сухарей
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
2 яйца, слегка взбитых
Масло из виноградных косточек, или другое, какое ни будь масло из семечек, таких как рапсовое для жарки
Способ приготовления блюда рыбные котлеты из сома:
1 Отваритt и ростерите картофель в пюре в миске, отложите пюре в сторону.
2 Отварить сома, пока его куски мяса не станут легко отделяться от костей. Слейте воду, и мясо рыбы снимите вилкой с костей. Отделить нужно все мясо от костей сома.
3 Смешать мясо рыбы с картофельным пюре и остальными ингредиентами и вручную в глубокой миске. Если смесь слишком рассыпчатая, добавить еще одно яйцо. Если смесь слишком липкая, добавить еще немного панировочных сухарей. Также смотрите как готовятся рыбные тефтели.
4 Формируйте из смеси шарики или плюшки и жарьте на среднем огне в сковороде с налитым маслом, пока рыбные котлеты из сома не приобретут коричневый цвет на одной стороне, затем перевернуть их и продолжать жарить до коричневого цвета и с другой стороны.
Теперь можно подавать на стол рыбные котлеты из сома, я думаю они понравятся не только вашим родным но и гостям.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.