Очень хорошо выпекается рыба в духовке в фольге, это позволяет приготовить ее более аккуратной и вкусной. Этот метод позволяет ловить влагу внутри фольги, и это предотвращает такую проблему как высыхание рыбы. Этот метод также позволяет добавлять к ее различные ароматы, что делает такой рецепт неповторимым. Есть несколько способов, как выпекать морепродукты в духовке в фольге: Вы можете наполнить вашу рыбу, красного или белого мяса, лимоном, апельсином, различными травами, специями и овощами для более богатого аромата. Недавно я нашел отличные рецепты можете посмотреть https://shapemenu.ru/
Рецепт рыбы в духовке
Как готовится рецепт рыбы в духовке в фольге:
Шаг 1
Разогреть духовку до 205 градусов по Цельсию. Положите порцию рыбы в середине квадратного куска фольги. Хочу напомнить, что нужно брать такой кусок алюминиевой фольги, который завернет всю рыбу вокруг и позволит запечатать ее.
Шаг 2
Полейте хорошо дождем оливковым маслом верхнюю часть рыбы, используя для этого один два стакана масла. Посыпьте так же солью по вашему вкусу, перцем, базиликом, орегано, чесноком и так же можете использовать ваши любимые специи, для насыщенного вкуса рецепта. Можно также запечь ее с овощами, такими как лук, кабачки и помидоры, положив их внутрь фольги, и рецепт наполнится богатым ароматом.
Шаг 3
Украсьте лимоном или дольками апельсина, это полезно тем, что лимонная кислота усилит вкусовые качества.
Шаг 4
Сложите края алюминиевой фольги на рыбе так, чтобы она полностью завернулась. Выпекать в духовке на противне примерно 15 минут или пока она полностью не приготовится.
Советы и предупреждения при приготовлении рыбы в духовке
Попробуйте окропить рыбу 2 стаканами белого вина прежде, чем испечь рыбу в духовке для повышения ее аромата.
Возможно, вам придется поместить кусочки фольги, в которую вы заворачивали рыбу, на листе для выпечки, чтобы предотвратить слива соков от рыбы через щели в фольге.