Ингредиенты для рассольника с перловой крупой:
Бульон 3,5 литра
Перловая крупа 100 грамм
Картофель 500 грамм
Морковь 100 грамм
Корень петрушки
Репчатый лук 100 грамм
Огурцы соленые 150 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сметана 50 грамм
Лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень. Смотрите также суп из телятины.
Способ приготовления рецепта рассольника с перловой крупой:
Промываем перловую крупу и заливаем 1,5 стакана кипятка, кастрюлю закрываем крышкой и на слабом огне распариваем крупу в течение часа. На грибном или овощном бульоне можно готовить рассольник. Нарезать мелко коренья петрушки и лук и спассеровать в сливочном масле, картофель огурцы нарезать брусочками. Закипятить бульон и в кипящий бульон ложем подготовленную крупу и варить на слабом огне 30 – 40 минут. За 15 – 20 минут до приготовления добавляем картофель, коренья и лук, огурцы, лавровый лист, перец горшком, а в самом конце долить по вкусу огуречным рассолом и досыпать соль. Смотрите также суп из тыквы.
Приятного аппетита.
2 комментария: Рассольник с перловой крупой
Люблю россольник и часто готовлю.
Рассольник один из моих самых любимых супов )