Приготовление йогурта в домашних условиях

prigotovlenie-jjogurta-v-domashnikh-usloviyakh

Приготовление йогурта в домашних условиях занимает не очень много времени, но он может стать для вас и вашей семьи спасительным, витаминным напитком от жары. Помните, что он богат такими микроэлементами, как кальций и такими важными витаминами, как С, В6, В12 и другими.  Микроэлементы в нем помогают в переваривании продуктов питания, а также не дают им гнить в нашем кишечни, что важно для нашего здоровья.  У разных народов этот продукт называется по — разному и только у болгар он получил название йогурт, от них и пошло это название. И только русский ученый Меченов определил палочку в этом продукте полезную для нашего организма, именно поэтому его стал популярен.

А на сайте делай вкусно вы можете найти только самые вкусные пошаговые рецепты с советами, заходите.

Ингредиенты:

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4

пол-кило замороженных ягод;

400 грамм натурального йогурта;

100 милилитров апельсинового сока;

Одна столовая ложка сахарной пудры;

Бисквит, кекс или миндальное печенье.

Способ приготовление:

  1. Приготовление йогурта в домашних условиях начинает с того, что замороженные ягоды,  сок и сахарную пудру сложите в кухонный комбайн или блендер и измельчите.
  2. Удалите смесь со стенок ёмкости и снова измельчите. Сделайте так ещё несколько раз для того, что бы ваш приготовленный домашний йогурт стал полностью однороден.
  3. Перелейте его в стаканы и подавайте с бисквитом, кексом или миндальным печеньем. Приготовление такого напитка занимает немного времени, но в жару летом — он будет вашим лёгким и вкусным спасением от жары. Приятного аппетита!

 

Калорийность одной порции: 184 калория, белки 8 грамм, углеводы 18 грамм, жиры 9 грамм, в том числе насыщенные жиры 6 грамм, клетчатка 3 грамм, сахар 7 грамм, соль 0,2 грамм.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Поэт:

    Йогурт в домашних условиях.. чтож) нужно попробовать и сравнить с тем, что мы кушаем с прилавков магазинов)

Оставить комментарий