Польза шоколада и его полезные свойства

polza-shokolada-i-ego-poleznye-svojjstva

Интересно, что чем больше шоколад обрабатывают, тем полезнее он становится  для нашего организма в готовом продукте.  Интересно, что и в сыром какао много полезных веществ, но в шоколаде их больше при условии, что в него не добавляют веществ,  вредных для здоровья. К примеру, таких как кукурузный сироп, фруктоза и разные е и б.
Какао содержит флаванолы, типа флаваноиды, которые можно найти только в какао и шоколаде. Флавоноиды являются природными соединениями, которые есть в растительной пище, которые действуют как антиоксиданты и помогают противодействовать свободным радикалам в организме. 
Вы знаете что вы можете купить молотый кофе в интернете, заходите покупайте.

Шоколад и артериальное давление

Темный шоколад было обнаружено в исследованиях, хорошо помогает  в снижении кровяного давления у людей с повышенным артериальным давлением.

Шоколад и холестерин

Если кушать шоколад каждый день на регулярной основе то снижается уровень плохого холестерина в крови на 10 процентов, это было установлено в ряде исследований.

 

Шоколад как природный антидепрессант
Шоколад содержит серотонин, натуральный антидепрессант. Шоколад также стимулирует производство эндорфинов, которые создают ощущение счастья и удовольствия. В самом деле, одно исследование показало, что таяние шоколада во рту производится чувства удовольствия больше, чем страстные поцелуи. Это может объяснить, почему многие люди, естественным образом, тянутся к шоколадным конфетам, когда у них возникает депрессия.

Помогает при раке

Некоторые исследования показали, что шоколад, является  одним из лучших продуктов в борьбе с раком вместе с такими продуктами, как красное вино, черника, чеснок, чай. Есть два хороших полезных свойства шоколада, которые помогают при борьбе с раком первое, шоколад подавляет деление раковых клеток. Второе уменьшает воспаление от раковых клеток. Хотя исследования продолжаются, но есть предпосылки того, что найдутся еще свойства, которые будут полезны при раке.

Предотвращает разрушение зуба
Исследования показали, что теобромин в шоколаде предотвращает разрушение зубов, устраняет стрептококки, бактерии, находящиеся в ротовой полости, которые способствуют разрушению зубов.

Увеличивает продолжительность жизни

Также полезные свойства шоколада для организма были установлены в одном голландском исследовании, которое продолжалось 20 лет, что те, кто потребляет его каждый день, как молочный так и темный, живут дольше и имеют более низкий уровень заболеваемости, в отличии от тех кто ест мало его или вообще не ест.

Также к полезным свойствам шоколада относится то что в нем содержится больше магния чем в любом другом продукте. Магний является минералом который помогает в регулировании пищеварения, а также имеет большую пользу для нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий