Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

Польза моркови

Это один из продуктов самых богатых  бета-каротином. Эта молекула отвечает за оранжевый цвет моркови.
Бета-каротин является предшественником витамина. Наш организм превращает его в витамин.
Пористость их листьев является  показателем свежести. Листья  должны быть четкими и яркими зелеными.  

Морковь для здоровья

Каротин обладает антиоксидантным свойством, которое может уменьшить риск некоторых раковых заболеваний  и старения организма.
Морковь поможет вам иметь здоровую кожу и хорошее ночное зрение.
Морковь друг  нашего  кишечника. Она  регулирует вывод шлаков из организма. Морковь содержит  пектин, который  помогает нам в случае диареи и в случае вывода шлаков из организма. Она  богата  нужным количеством  волокон которые имеют защитный эффект против рака толстой кишки.
Этот овощ может сделать сильнее  вашу иммунную систему и снижает риск заболевания раком легких.
Морковь может снизить  уровень  холестерина в крови и увеличить лактацию.

По-видимому, молекулы, отвечающие за красный цвет томатов,  повышают  поглощения бета-каротин нашим организмом. Поэтому старайтесь объединять эти овощи, морковь и помидоры либо в салате, либо в кастрюле.

Плохие свойства моркови.

Если  съесть слишком много моркови, это  может сделать вашу кожу, желто-оранжевого  цвета. Это обратимое состояние. В течение нескольких недель ваша кожа вернется в нормальное состояние, если вы прекратите есть морковь.
Некоторые  люди едят морковь для того, чтобы подготовить себя для пребывания на солнце.  Будьте осторожны, морковь  не защищает от солнечных ожогов.  Лучше использовать крем, чем этот метод.

Как морковь есть?

Морковь лучше употреблять с кожицей. В коже ее содержится очень много витамин. Если вы боитесь съесть пестициды, которыми обрабатывается морковь, то достаточно обмыть морковь в проточной воде и вся грязь и пестициды будут смыты.
Морковь можно употреблять в пищу сырой или вареной. Приготовления пищи лишает ее питательных  веществ. Не пережаривайте морковь. Приготовление на пару является лучшим способ приготовления, так как водно-растворимые витамины не теряются, что происходит при приготовлении  в воде. Если вы хотите  пюре из  моркови,   добавить несколько минут времени при приготовлении. Польза  моркови в таком виде будет больше.

Если вы хотите воспользоваться всеми питательными веществами,  не готовьте  морковь, кушайте сырой. Вы можете выжать  сок  из моркови и пить  в одиночку или с другими овощами. Польза от такого сока очень большая, польза моркови неоценима.

Морковь хороша тем, что ее можно кушать сырой не приготовленной, а польза от нее большая. Поэтому когда вы куда ни будь идете не забудьте взять с собой немного моркови из холодильника. Так вы принесете много пользы вашему организму.

Хранение моркови

Чтобы сохранить  аромат моркови, текстуру и бета-каротин, морковь лучше хранить в холодильнике. Если вы приобрели ее  с листьями, отрежьте  их перед хранением. Положите  морковь в неплотно закрытом  полиэтиленовом пакете. Если у вас есть погреб то морковь лучше хранить в погребе, засыпав землей. Так она больше сохраниться. Узнай о пользе воды.

 

5 комментариев: Польза моркови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *