Польза кабачков

polza-kabachkov

Кабачки это овощ, который  пришел в Европу из Америки  в пятнадцатом веке нашей эры. Поначалу их не употребляли в пищу, но со временем они вошли в наш рацион. Они имеют не только хороший вкус, но и обладают полезными свойствами. 

Полезные свойства кабачков

Кабачки полезный овощ и его иногда называют лекарством из природы. В кабачках есть не только одни углеводы и белки, но и много витамин и минералов. В кабачках есть такие витамины как каротин, кислота аскорбиновая,  витамины такие как группы В, и также пектины. Минералы, которыми обладают кабачки это минералы магния, калия, кальция и железа.  Как видно в них есть полезные вещества, которые очень важны для жизнедеятельности нашего организма. Полезны кабачки и тем, что в них мало клетчатки и поэтому они применяются при диетическом питании. В них мало калорий  в чем большая  польза  для тех, кто соблюдает фигуру.

Также  они свои полезные свойства не теряют при хранении, вернее они сохраняют большинство их. Благодаря этому мы можем укреплять свой иммунитет этими овощами весь год. Они положительно влияют на нашу пищеварительную систему,  в них есть пектин, который может заживить раны в нашем желудке, а также на улучшение нашей кожи, что полезно для тех, кто желает иметь здоровую кожу.  Из кабачков можно делать маски.  В кабачках есть природный сахар, а не глюкоза, которую мы привыкли употреблять как сахар, поэтому кабачки не вредны даже для тех, кто балет диабетом. Если у вас болит печень ,  кабачки вам будут полезны.

Кабачки помогают  тем, у кого малокровие. При болезнях сердца или сосудов рекомендуется употреблять кабачки. Они могут также уменьшить уровень холестерина в крови. Кабачки полезны при таких болезнях как подагра, так как обладают свойством выгонять из организма соли, а также обладают мочегонным свойством.

Те, кто болеет гипертонией,  кабачки будут помогут им, поэтому стоит их включить в рацион при ней. Для кормящих матерей кабачки  тоже должны быть включены в рацион.  Если у вас бессонница или депрессия то вам стоит тоже включить этот овощ в рацион так, как они обладают успокоительными свойствами и улучшением сна. Благодаря своим антиоксидантным   свойствами кабачки полезны для  уменьшения риска заболевания онкологическими заболеваниями.

Полезны также семечки кабачков, они обладают глистогонным свойством. При постоянных стрессах и страхах семечки кабачков тоже помогут.  Если вам нужно выгнать глисты то залейте семечки  кабачков водой и дайте закипеть воде, а затем  дайте настояться и принимайте три раза в день по одной столовой ложке.

Полезны также отвары из кабачков для пищеварительной системы, почек и печени.  Такие отвары будут благотворно влиять на наши сосуды, что полезно для их состояния. Это  полезное свойство кабачков полезно особенно в старости, когда наши сосуды дряхлеют.  Из кабачков можно делать хорошие маски так, как они увлажняют кожу, а также улучшают цвет кожи.  Так что как видно в кабачках есть много полезных свойств, и польза их для организма очевидна, а теперь поговорим о вреде кабачков.

О вредных свойствах овоща

polza-i-vred-kabachkovХотя кабачки обладают столькими полезными свойствами, как не странно в них есть и некоторый вред для нашего организма. Если у вас больны почки то кабачками не стоит сильно увлекаться и злоупотреблять ими так, как это только вредно для почек. При почечной недостаточности кабачки только вредят.  В этом случае кабачки обладают свойством нарушать вывод калия из организма, что вредно при этой болезни.

Если есть у вас язва желудка, то кабачки в сыром виде для вас будут тоже вредны. Особенно если у вас повышена кислотность желудка. Хотя как мы говорили выше,  они полезны при нарушении пищеварения.  Также в сыром виде они раздражают слизистую оболочку, что конечно вредно для желудка.  И, следовательно, в сыром виде кабачки вредны, а не полезны для нашего организма.

Как видно  польза кабачков для нашего организма очевидна, но если у вас есть какие —  то заболевания то не спешите налетать на этот овощ, лучше сходите к врачу и проконсультируйтесь с ним  так, как у кабачков есть не только польза, но и вред для нашего организма.

Ну, а в целом из этого овоща можно сделать много вкусных блюд и не зря он стал так распространен во всем мире.  Поэтому укрепляйте свой иммунитет с помощью кабачков, особенно в зимне   весенний период,  когда у нас начинается авитоминоз.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий