Польза капусты для организма

Капуста полезна для организма,  она не только содержит много важных веществ, но и способствует похудению. Химический состав этого овоща давно хорошо изучен и ее  свойства  давно проверены. Капуста в себе содержит: примерно 2,5% белков, органические кислоты (кофейная, тартроновая, лимонная, муравьиная, феруловая, хлорогеновая, янтарная, яблочная, глюкоровая и т . д ., а так же витамины С, В, В2 В6, H, E, B – каротин, никотиновая, фоливоя, пантотеновая кислота,  в ней есть чем порадовать наш организм.  В свежей капусте содержится витамин U (противоязвенная), а так же  — жиры и аминокислоты  (метиопин, триптофан, тирозин, лизин, гистидин и т. д.)  сахара в капусте 5 %, клетчатки – до 1,6 %, микро и макроэлементов (кальция – до 370 мг, фосфора – до 70 мг, железо, серебро, сера, натрий, кальций, магний, титан, молибден, никель, ванадий, свинец, олово, йод. 

Капусты для организма

Витамин С в капусте содержится в такой форме (индольно – связная форма), которая не разрушается в процессе измельчения. Так же  к полезным свойствам этого овоща относится то, что в ней содержится виннкамейная кислота которая препятствует превращению углеводов в жир и оно полезно для тех кто хочет похудеть. Благодаря тому, что наши предки ели много капусты они не имели лишний вес. 
Термическая обработка разрушает эти свойства к этого овоща, поэтому те, кто желает с помощью ее худеть должны есть  сырую или квашеную капусту, чтобы  ее хорошие вещества не растерялись.

Капуста содержит пептиновые соединения которые способствуют выведению из организма токсических веществ солей, металлов, хометирина –  это антисептическое средство и антисклеротическое средство.  А то, что в капусте есть молочная кислота,  способствует тому, что   она способна нормализовать обмен веществ.  В прошлом  люди много употребляли этот овощ и это   способствовало тому, что женщины меньше болели раком молочной железы.

Без всяких преуменьшений капусту можно назвать овощем, в котором имеется все, что нужно для организма человеческого, для хорошего здоровья. В капусте белого цвета имеется больше чем в прочих овощах таких веществ, как калий, кальций, а так же фосфор. Калий, как известно полезен для хорошей работы сердечно сосудистой системы, он не даст образоваться тромбам, поможет уменьшить количество холестерина в нашей крови. О таком веществе, как кальций можно много не говорить, он укрепляет кости, зубы, а также волосы. Если у человека проблемы с мочеиспускательным аппаратом, то нужно принимать сок этого овоща. При болезнях печени, капуста поможет уменьшить течение болезни.

Для мужского контингента общества полезен рассол из этого овоща, он облегчит страдания от перепоя. Квашеная капуста поможет от быстрого охмеления, если ее съесть перед тем, как садиться за стол.

Листья этого овоща обладают свойством действовать, как компрессионное средство при воспаленных суставах или синяках. Мед может усилить это свойство. А если вы болеете диабетом, то овощ вам будет как раз, кстати, он снизит  глюкозу в вашей крови.

А если подмечаете, что стали слишком быстро утомляться, или утром не чувствуете бодрости и вам холодно становится к половине дня при снижении температуры. Быстро заболеваете простудными заболеваниями или не можете сконцентрироваться, то знайте у вас недостаток такого важного витамина, как С. Пополнить этот недостаток вы можете с помощью капусты.

Белокочанная капуста также содержит витамин РР. Он полезен для  правильной работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы печень нормально работала и не увеличивалась опять-таки, поможет этот овощ. Он содержит необходимые для этого вещества. Также и кровь улучшается наша, если мы едим капусту. Сок капусты действенен, как средство для смягчения кашля и отхаркивающее.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий