Ингредиенты для домашнего пирога:
Мука 5 стаканов
Молоко 2 стакана
Яйца 6 штук
Масло сливочное 1 стакан, растопленного
Сахар 1 стакан
Дрожжи 1/3 палочки
Ванилин, шафран
Изюм 150 грамм
Как делается домашний пирог:
Дрожжи разводим в пол стакане теплого молока и ставим на 15 минут.
Муку запариваем в молоке, доводим до кипения, размешиваем, попробуйте приготовить дрожжевые ватрушки. Немного остудив массу, добавляем дрожжи, разведенные в молоке, и ставим, на 1 час, предварительно накрыв. Взбиваем с сахаром желтки и добавляем в тесто. Всыпаем пол ложки соли и начинаем вымешивать, постепенно добавляя два стакана муки. Вливаем растопленное масло. Взбиваем белки и добавляем в тесто. Хорошо перемешать если необходимо добавляем муку. Перемешиваем, пока тесто не начнет отставать от рук. Иначе пирог домашний не получится.
Далее добавляем изюм, шафран и ванилин. Ставим тесто, предварительно накрыв, чтобы оно хорошо поднялось. Вымешиваем и разлаживаем в формочки, предварительно высланной промасленной бумагой.
Ставим в духовку и запекаем. Приятно вам наслаждаться пирогом домашним, королевским пирогом.
Приятного аппетита. Оставь комментарий.
1 комментарий: Как сделать домашний пирог
This can be a theme shut to my heart cheers, wherever are your make contact with particulars even though?