Пирог со слив пошаговый реццепт

Способ приготовления пирога со слив:

  1. 1.   Разогреть духовку до 180C  и положил большой лист для  выпечки  нагреваться. Положить сливы, сахар и гвоздику в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится, и сливы не  пустят  сок, примерно 8-10 мин. Смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством сока, затем хорошо перемешать с плодами слив, только что сваренными.  Варить несколько минут, помешивая, пока не загустеет. Так получается вкусная  начинка для пирога.  
  2. 2.   Для заварного крема, смешать желтки и сахар, попробуйте приготовить вкусный шоколадный мусс. Теплое молоко, сливки  и ванили поместить  в кастрюлю и довести почти  до кипения,  затем аккуратно вылить на яйцо перемешать, взбивая постоянно.  Вылить  в чистую кастрюлю и нагревать  осторожно, помешивая, пока смесь не загустеет.  Затем охладите. Заварной крем можно сделать за  день  вперед, а перед этим   слегка подогреть.
  3. 3.   Раскатать две трети теста, заранее приготовленного,   на посыпанную мукой поверхность, какие способы готовить тесто есть читайте по ссылке. Используйте для линии разреза блюдо для пирога, позволяя тесту нависать  над краями немного. Залить сливы, приготовленные недавно. Раскатать оставшееся тесто, около 2,5 см больше, чем блюдо, это драпировка для слив. Слепить  края вместе хорошенько, и сделайте небольшое отверстие в верхней части. Смажьте сверху  яйцом, и посыпать сахаром. Пирог со слив может быть сделан за 1 день вперед.  Поместите  на горячем листе для выпечки. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета, и подавать горячим с заварным кремом, также попробуйте приготовить вишневый пирог. Так получается вкусный пирог со сливами, кушайте и наслаждайтесь, приятного аппетита. Не забудьте выразить свое мнение, написав комментарий.  

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Olga:

    Напишите пожалуйста количество ингридиентов необходимые для выпечки пирога со сливами.Спасибо.

  2. solotaia:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Наверно вкусно, но вот готовый бы съела, а печь лень!
    И еще правильней было бы «пирог ИЗ слив» или «пирог со сливаМИ»

  3. admin:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Вы правильно конечно пишите, но вот в яндексе статистика запросов, люди искали именно по такому словосочетанию: «пирог со слив». И нам иногда приходится нарушать грамматику.

  4. Максим:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Довольно актуальная статья, так как в этом году у нас до того много слив, что уж и не знаем, что с ними сейчас делать. Видимо их судьба, прочитав Вашу статью стала понятной)

  5. Dolly:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | CSS Hack]
    Frkalny I think that’s absolutely good stuff.

  6. Светлана:

    На прошлой неделе баловала своих мужчин пирогом со сливами и яблоками. Получилось вкусно. Вам спасибо за рецепт.

  7. Светлана Пантелеева:

    Вкусный, наверное. Попробую приготовить, спасибо за рецепт.

  8. Ирина:

    Побывала в гостях, спасибо!

Оставить комментарий