Ингредиенты для пирога с медом:
Мука 1 килограмм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло или маргарин 3 столовые ложки.
Яйца 2 штуки
Вода 2 стакана
Дрожжи 30 – 50 грамм
Ингредиенты для начинки.
Мед 1 стакан
Сливочное масло 200 грамм
Очищенные орехи 1 стакан
Яйца 3 штуки
Способ приготовления пирога с медом:
Приготавливаем тесто. Раскатываем круглые лепешки из теста, ложем на смазанную маслом протвинь или сковороду. Делаем жгут из этого же теста и улаживаем по краям пирога (жгут будет удерживать начинку, что бы ни стекала) смазываем желтком яйца. Попробуйте рецепт домашнего желе.
Чтобы приготовить начинку нужно нагреть мед с маслом на пару до жидкого состояния, остужаем до 25 – 30 градусов, добавляем смесь рубленых орехов и 2 яйца и все это перемешиваем.
Далее эту начинку равномерно улаживаем на поверхность пирога и 20 – 30 минут пирог должен постаять. Далее выпекаем в духовке при температуре 210 – 220 градусов. Получается очень вкусный пирог с медом.
Приятного аппетита.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.