Пирог с медом

Ингредиенты для пирога с медом:

Мука                     1 килограмм

Соль                       1 чайная ложка

Сахар                    1 столовая ложка

Сливочное масло или маргарин  3 столовые ложки.

Яйца                       2  штуки

Вода                       2 стакана

Дрожжи                30 – 50 грамм

Ингредиенты для начинки.

Мед                       1 стакан

Сливочное масло     200 грамм

Очищенные орехи  1 стакан

Яйца                            3 штуки

Способ приготовления пирога с медом:

Приготавливаем тесто. Раскатываем  круглые лепешки из теста, ложем на смазанную  маслом протвинь или сковороду.  Делаем жгут из этого же теста и улаживаем по краям пирога (жгут будет удерживать начинку, что бы ни стекала) смазываем желтком яйца. Попробуйте рецепт домашнего желе.

Чтобы приготовить начинку нужно нагреть мед с маслом на пару до жидкого состояния, остужаем до 25 – 30 градусов, добавляем смесь рубленых орехов и 2 яйца и все это перемешиваем.

Далее эту начинку равномерно улаживаем на поверхность пирога и 20 – 30 минут пирог должен постаять. Далее выпекаем в духовке при температуре 210 – 220 градусов.    Получается очень вкусный пирог с медом.

Приятного аппетита.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий