Пирог с грушами в духовке прекрасное блюда для десерта. Он несомненно понравится вашим домашним.
Ингредиенты:
3 столовые ложки растопленного сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры, плюс дополнительный для смазывания формы для выпечки.
1/2 чашки (от 63 до 68 грамм) без глютена мука.
1 чайная ложка порошка для выпечки (без глютена).
1/4 чайной ложки соды для выпечки (без глютена).
Щепотка молотого мускатного ореха.
2 мал (или 1 1/2 большой) твердые спелые груши.
2 средних яблока (не кислые сорта), очищенные.
1/3 чашки сахарного песка.
Сок 1 лимона.
2 крупных яйца, при комнатной температуре.
1/4 чайной ложки кошерной или морской соли.
1 столовая ложка ванильного порошка или экстракт.
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Сахарная пудра, опционально.
Слегка подслащенные взбитые сливки, опционально.
Способ приготовления:
- Пирог с грушами в духовке готовится следующим образом. Смажьте маслом 27 см квадратную форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Слегка смазать маслом пергамент.
- Уложите две четверти листа пергамента на форме для выпечки укладывая, их друг на друга.
- Поставьте масло в жаропрочную неметаллическую миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы расплавить его.Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры. Дальше пирог с грушами готовится так.
- Нагрейте духовку до 205 градусов.Пимрог с грушами выпекается на высокой температуре.
- Смешайте сухие ингредиенты для пирога: В средней миске, поместите муку, разрыхлитель, соду и мускатный орех. Взбейте вместе до полного смешения. Отложите в сторону мучную смесь для пирога с грушами.
- Подготовка фруктов: Разрежьте груши вдоль;вырежьте сердцевину и стволовые клетки. Разрежьте куски поперек на равномерно тонкими ломтиками. Поместите их в миску. Нарежьте очищенные яблоки по длине четверти и вырежьте ядра. Нарежьте яблоки крест-накрест той же толщины, как и груши. Добавьте их в миску; отложите в сторону.
- Приготовьте тесто для пирога с грушами в духовке: В миксере, поместите сахар, лимонную цедру, яйца и соль. Взбейте на низкой скорости до тех пор, пока все не смешается, а затем увеличить скорость до средней. Взбевайте до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме, а сахар почти растворится, и смесь для пирога из груш в духовке будет, имеет легкую форму бледно-желтого цвета, приблизительно от 2 до 3 минут. (В Ручном миксере будет ближе к 4 минут).
- В то время как яйца и сахар взбились, залейте половину в мерный стаканчик с носиком. Добавить растопленное масло и ваниль. Смешайте. Когда яичная смесь станет густой и сливочной, добавить молочную смесь и взбейте. Как только они полностью смешаются, добавьте лимонный сок и взбейте. Остановите миксер и добавьте мучную смесь для пирога с грушами. Взбейте до тех пор, пока все не смешается, и тесто станет однородным. Используйте гибкий силиконовый шпатель для того, чтобы убедиться, нет карманов с сухими ингредиентами или кусков цедры в миске.
- Добавить подготовленный фрукты в тесто и аккуратно сложите их, убедившись, что каждый кусок покрыт тестом.Вылейте тесто и фрукты в подготовленную форму для пирога. Аккуратно втопчите любые кусочки фруктов вниз в тесто, так чтобы не слишком много торчали.
- Выпекаем пирог с грушами в духовке: Установите противень с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40 до 50 минут или пока пирог не приготовится, не станет сверху золотисто-коричневого цвета и нож, вставленный в центр, выйдет чистым.
- Поставьте пирог охладиться в течение примерно 15 минут. Запустите нож вокруг краев, которые не охвачены пергаментом, отделяя пирог с боков формы для выпечки. Используйте ручки пергамента для того, чтобы поднять пирог с грушами из формы для выпечки. Переложите пирог с пергаментной бумагой на стол и пусть он остынет, по крайней мере, 20 минут до резки.
- Разрежьте пирог с грушами в духовке на квадраты и подавать теплым, при комнатной температуре или слегка охлажденным.