Отбивные с грибами из баранины

Ингредиенты на 4 порции для отбивных с грибами из баранины:

Отбивные из молодой баранины      12 шт.

Свежие грибы                                        300 гр.

Оливковое масло                                 4 ст. л.

Чеснок                                                     2 зубца.

Соль, перец.

Сухое белое вино                                  1 бокал.

Бульон                                                    100 мл.

Сливочное масло                                  20 гр.

Измельченный тимьян                       1 ст. л.

Мука                                                       1 ст. л.

Томатное пюре                                   1 ст. л.

Измельченная петрушка                 1 ст. л.

Способ приготовления отбивных из баранины с грибами:  

Попробуйте приготовить сами вкусные отбивные,  вместе с грибами из баранины. Вымойте, просушите, и нарежьте ломтиками грибы.

Налейте небольшое количество масла и положите измельченный зубчик чеснока в сковородку.  Поставьте на средний огонь. Положите грибы на сковородку и обжарьте их в течение 3 – 4 мин.  Приправьте по вкусу.  Добавьте петрушку и поставьте в теплое место. Обжарьте отбивные из молодой баранины в течение 2 – 3 минут с каждой стороны (можно добавить оливковое масло и зубчик чеснока).  Снимите отбивные и положите в теплом месте. Добавьте вино и дайте ему выпарится.  Смешайте холодный бульон,  томатное пюре и муку.

Варите на медленном огне в сковородке 10 минут, периодически помешивая; затем процедите соус. Добавьте сливочное масло и грибы и вскипятите соус.

Подавайте отбивные с грибами или овощами, приготовленными на пару.

Отбивные получаются нежные и вкусные.

Можно использовать все виды мяса нежной консистенции, например, стейк   и куриные грудки, из всех видов мяса получаются вкусно особенно с грибами.

Приятного аппетита

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий