Ингредиенты на 4 порции для отбивных с грибами из баранины:
Отбивные из молодой баранины 12 шт.
Свежие грибы 300 гр.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зубца.
Соль, перец.
Сухое белое вино 1 бокал.
Бульон 100 мл.
Сливочное масло 20 гр.
Измельченный тимьян 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатное пюре 1 ст. л.
Измельченная петрушка 1 ст. л.
Способ приготовления отбивных из баранины с грибами:
Попробуйте приготовить сами вкусные отбивные, вместе с грибами из баранины. Вымойте, просушите, и нарежьте ломтиками грибы.
Налейте небольшое количество масла и положите измельченный зубчик чеснока в сковородку. Поставьте на средний огонь. Положите грибы на сковородку и обжарьте их в течение 3 – 4 мин. Приправьте по вкусу. Добавьте петрушку и поставьте в теплое место. Обжарьте отбивные из молодой баранины в течение 2 – 3 минут с каждой стороны (можно добавить оливковое масло и зубчик чеснока). Снимите отбивные и положите в теплом месте. Добавьте вино и дайте ему выпарится. Смешайте холодный бульон, томатное пюре и муку.
Варите на медленном огне в сковородке 10 минут, периодически помешивая; затем процедите соус. Добавьте сливочное масло и грибы и вскипятите соус.
Подавайте отбивные с грибами или овощами, приготовленными на пару.
Отбивные получаются нежные и вкусные.
Можно использовать все виды мяса нежной консистенции, например, стейк и куриные грудки, из всех видов мяса получаются вкусно особенно с грибами.
Приятного аппетита
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.