Остеопороз костей

Остеопороз костей – это скелетное расстройство, когда плотность ее падает, при этом прочность ее находится под угрозой, что приводит к повышенному риску переломов. Перелом шейки бедра является одним из наиболее серьезных последствий такой болезни и позвоночника. Хотя болезнь чаще всего диагностируется у женщин, у которых протекают менопаузы, у мужчин и детей также может развиться он.  
Остеопороз является многофакторным расстройством, и питания является лишь одним из факторов, способствующим его развитию и прогрессированию. Другие факторы, которые увеличивают риск развития остеопороза включают, но не ограничиваются этим, пожилой возраст, женский пол, дефицит эстрогенов, курение, нарушение обмена веществ (например, гипертиреоз), а также применение некоторых лекарственных препаратов (например, кортикостероиды и противосудорожные препараты), и конечноже злоупотребление алкоголем. Предрасположенности к  переломам в связи с болезнью связано с низкой костной массой и из-за скорости потери ее. Наш скелет накапливает костную массу до тридцати лет, очень важно накопить ее до этого времени жизни. Генетические факторы оказывают сильное влияние на величину костной массы, но и наш образ жизни, а один из факторов, также может играть значительную роль наборе ее.

Стратегии по уменьшению риска остеопороза костей переломов включают достижение максимального пика костной массы и снижению потери ее в дальнейшей жизни. Установлено, что кальций играет важную роль в наборе ее и профилактики остеопороза, но достаточное потребление витамина D тоже важный фактор в профилактике остеопороза позвоночника и костей так, как этот витамин помогает в усваивании кальция нашим организмом.
Физические упражнения это еще один фактор в профилактике остеопороза суставов и костей и обусловленных им переломов. Есть свидетельства того, что физическая активность в раннем возрасте способствует достижению высшего пика костной массы к тридцати годам своей жизни. Занятия спортом, потребление достаточного количества кальция и витамина D потребление, имеет скромное влияние на замедление скорости потери костной массы в дальнейшей жизни. Одни опубликованные исследования показали, что эффектам увеличения физической активности, набор костной массы, был, достигнут только при потреблении кальция выше 1000 мг / сутки. Силовые упражнения, где применяются нагрузки с большим весом, являются наиболее приемлемым способом для предотвращения потери костной массы. Упражнения с низкими нагрузками, как ходьба, плавание, езда на велосипеде оказывают положительное влияние на другие аспекты нашего здоровья и на функции нашего организма, но их влияние на потерю ее, являются минимальными. Тем не менее, упражнения в более позднем возрасте, даже за 90 лет, все еще могут увеличить силу и уменьшить вероятность падения костной массы, что является еще одним важным фактором риска перелома бедра. Справочная кальция в одиночку не может обычно восстановления потерянной кости у пациентов с остеопорозом. Однако оптимальное лечение остеопороза в любой лекарственной терапии также требует достаточного потребления кальция (1200 мг / сутки) и витамина D (600 МЕ / сутки).

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Ольга:

    Да, после 40 лет приходится задумываться о остеопорозе костей, тщательнее подбирать витаминные комплексы, более сбалансированно питаться, проблему лучше держать под контролем и принимать профилактические меры.

  2. Delia Youngers:

    That is a superb suggestions particularly to these new to blogosphere, short and precise information… Many thanks for sharing this a single. A ought to examine report.

Оставить комментарий