Ореховый пирог

Ингредиенты для орехового пирога:

Для теста.

Мука                2 стакана.

Маргарин       3 – 4 столовые ложки

Дрожжи          50 грамм

Яйцо (желток)  3 штуки

Яйцо (белок)    1 штук

Сахар  пол стакана.

Лимонная цедра по вкусу.

Ингредиенты для начинки.

Джем вишневый     400 грамм

Орехи очищенные  150 грамм

Молотые сухари       2 столовых ложки

Яйцо (белки)              2 штуки

Сахар  пол стакана.

Способ приготовления орехового пирога:

Муку  смешиваем с маргарином,  дрожжи разводим в теплой воде и вливаем в муку, растираем с сахаром желтки и добавляем в муку, добавляем цедру лимона, добавляем сметану и замешиваем тесто.  Две трети этого теста раскатываем, смазываем жиром протвинь и выкладываем  раскатанное тесто,  вилкой накалываем дырочек, смазываем тесто джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари, попробуйте также яблочный пирог. Нарезаем полосками оставшееся тесто  ложем сверху решеткой.  Белком смазываем сверху теста и печем ореховый пирог при температуре  210  — 200 градусов 35 – 40 минут, получается вкусно.

Приятного аппетита.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий