Одно из популярных блюд в наше время это блюда, запеченные окорочка в духовке. Мне еще нравятся запеченные куриные крылышки. Это удивительное и приятное блюда. Для того чтобы снизить калорийность ножек куриных сделайте следующее запекайте это мясо вместе со шкуркой, а затем после того как остынут, снимите шкурку. Но а в целом они не сильно жирное блюда.
Вы знаете, откуда корни такого блюда как борщ? Из Украины, именно от туда он получил свое начало. Борщ это невероятно вкусное и полезное блюда. На одном сайте я нашел отличный рецепт этого блюда, можете посмотреть — борщ украинский рецепт с фото – посмотрите только ингредиенты и вы поймете, что это за блюда. Я думаю такой борщ понравится всей семье.
Подготовка к жарке
В рецепте нет ничего сложного для приготовления. Для этого нужно всего лишь вам форма для выпечки или мелкая жаровня. Приправа которая применяется в приготовлении окорочков в духовке может быть простой к примеру подсолнечное или оливковое масло и соль, так и более сложной — ваши любимые специи для курицы.
Приправу лучше всего добавлять под кожу для этого подрежьте кожу окорока и пальцами залезьте между мясом и кожей, отделить кожу от мяса. Далее в миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, три зубчика чеснока, предварительно измельченных, и на кончике чайной ложки красного перца раздавленного. Чайной ложкой запихайте под кожу немного этой смеси и сверху посыпьте небольшим количеством соли, молотым черным перцем, паприкой. Также смотрите как готовится свинина в духовке с картофелем.
Как взапекать окорочка
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Поставьте форму для выпечки с куриными окорочками в духовку и запекайте не накрывая крышкой, в течении от 35 до 40 минут или пока ножки не побелеют в нутрии. Также смотрите как готовится курица в духовке с картошкой. Несколько советов – есть способ проверить готовность куриных ножек, вставьте термометр в окорочок, не прикасаясь к костям, если курица готова, то термометр должен показать примерно 80 градусов по Цельсию. Для затекания куриных ножек можно уменьшить температуру в духовке, но тогда увеличится время жарки от 45 до 55.
Как подавать окорочка? Их можно подавать с гарниром из картофеля, риса, вермишели или на ваше усмотрение.
Добавить комментарий