Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.

morozhenoe-s-shokoladomКак готовится мороженое с шоколадом

Для приготовления мороженого с шоколадом вам понадобятся ингредиенты, приведенные ниже и следование инструкции приготовления. Но в тоже время вы получите двойное наслаждения от такого мороженого. В нем есть шоколад и само мороженое, а это продукты, которые повышают настроение.

Ингредиенты для мороженого с шоколадом:

120 грамм 60% шоколада

1/4 стакана кипяченой воды

1/3 стакана несладкого какао-порошка

½   стакана сахара

2 стакана молока

2 чашки крема

Щепотка соли

1/4 чайной ложки растворимого кофе (не обязательно)

3 яичных желтка, взбитые

1 чайная ложка ванильного экстракта

 

Способ приготовления мороженого с шоколадом:

 

  1. 1.       Для приготовления шоколада для мороженого растопите шоколад в пароварке (можно использовать импровизированную  пароварку, поставив металлическую миску над маленькой кастрюлей с кипящей водой, только не позволяйте дну  миски  касаться воды). В расплавленном состоянии, перелейте шоколад в средних размеров, с толстым дном кастрюлю, уменьшите огонь до средне  низкого, залейте кипятком его, и насыпьте какао-порошок и половину сахара. Взбейте энергично до тех пор, пока не будет  комков. Снять с огня смесь для мороженого.

 

  1. 2.       Добавьте молоко, 1 стакан сливок, оставшийся сахар, растворимый кофе (если используете), а соль в шоколад, и взбейте энергично до тех пор, пока полностью не перемешаются продукты, затем с помощью резинового шпателя,  очистите дно и стенки кастрюли. Когда шоколад станет гладким, уменьшите огонь до среднего высокого, периодически помешивая, дождитесь, пока смесь для мороженого из шоколада не начнет идти  пар. Взбейте желтки в средней миске. Как только шоколадная смесь для мороженого  нагреется до такой степени, что пойдет пар,  медленно вылить смесь  горячую  в яйца взбивая яйца энергично, чтобы предотвратить их от приготовления. После того как вы выльете  около половины смеси в яйца, влить яичную смесь обратно в кастрюлю с остальным шоколадом  и перемешать для того, чтобы объединились все ингредиенты мороженого.

 

  1. 3.       Включите огонь до среднего и нагрейте  смесь до тех пор, пока она не достигнет 170 ° F. На данный момент смесь будет иметь слегка густой вид,  и будет снова идти пар. Снять с огня. Добавьте оставшийся стакан холодного  крема, чтобы предотвратить приготовления мороженого в пищу. Далее пролейте  шоколадную смесь для мороженого через сетчатый фильтр в миску,  чтобы отцеживать любые твердые частицы или творог. И поставьте миску на ледяную  баню,  чтобы ускорить охлаждение. Добавьте  ванилин.

 

 

  1. 4.      Теперь мороженое с шоколадом нужно охладить. Поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Первый час нужно мороженое через каждых 20 минут перемешивать для того, чтобы не образовывались ледяные комки. Если вы любите мягкое мороженое, то долго не морозьте, если нет, то ставьте на всю ночь.

 

 

Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>