Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.

morozhenoe-s-orekhami-v-domashnikh-usloviyakhКак приготовить мороженое с орехами

Ингредиенты для мороженого с орехами:

Два литра молока.

Десять стручков кардамона.

Четыре — пять столовые ложки сахара.

Пятнадцать  грамм очищенных от кожуры миндалин, нарезанных.

Двадцать пять грамм несоленых фисташковых орехов для мороженого, нарезанные.

Способ приготовления мороженого с орехами:

 

1.  Доведите молоко до кипения в тяжелой кастрюле, она нужна для приготовления мороженого с орехами. Как только молоко начнет подниматься, выключите высокую температуру, отрегулируйте ее так, чтобы молоко на медленном огне сильно не кипело. Добавить стручки кардамона. Молоко снизиться  примерно до трети ее первоначального количества, то есть примерно до 750 мл. Помешивайте часто, когда оно будет уменьшаться в объеме. Всякий раз, когда пленка образуется на верхней части молока, просто перемешайте ее с молоком

 

2. Когда молоко снизилась, выньте стручки кардамона и выкиньте  их, они свое сделали для вкуса мороженого. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и варить мягко в течение 2-3 минут. Вылейте смесь для мороженого  в миску и дайте ему полностью остыть. Добавьте половину орехов перемешайте их с молоком.  Накройте миску алюминиевую фольгой,  и поставьте  ее в морозильную камеру. (Если у вас есть машина для мороженого, вы можете очистить содержимое миски в машину и приготовить мороженое с орехами в ней.)

 

3. Поставьте 6 маленьких, отдельных  чашек,  или пустые коробки из под йогурта  в морозильную камеру.

 

4. Каждые 15 минут или около того, достаньте  миску с мороженым из морозилки и хорошо перемешайте мороженое для того, чтобы разбить кристаллы льда. Как только мороженое начнет замерзать, его станет все труднее и труднее размешивать. Когда становится почти невозможно перемешивать, достаньте контейнеры из морозильника. Сейчас работайте быстрее. Разделите мороженое между чашками или между коробочками из под йогурта. Посыпать орехами оставшимися сверху. Накройте стаканчики  алюминиевой фольгой, сморщив края, чтобы запечатать их. Положить в морозилку и пусть мороженого затвердеет. После этого можете мороженое с орехами подавать на стол.

 
Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>