Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.

morozhenoe-s-klubnikojjРецепт мороженого с клубникой

Этот рецепт, мороженое с клубникой,  один из тех который мне наиболее нравится. Хочу рассказать вам как оно  готовится. Отличные рецепты различных блюд я нашел на ресурсе кулинарный сайт, там есть и армянская кухня и десерты и многое другое.

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

500 граммов клубники.

175 грамм сахарной пудры (плюс 2 столовые ложки).

500 миллилитров цельного  молока.

500 миллилитров жирных сливок.

Один стручок ванилина или порошок ванилина.

Десять больших яичных желтка.

Две столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления мороженого с клубникой:

  1. Удалить лишнее и нарезать  клубнику, положите ее в миску и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры и оставить смесь на некоторое время, чтобы  напиталась ароматом.

 

  1. Налейте молоко и сливки в большую  кастрюлю  и добавьте стручок ванилина, разделенного пополам вдоль. Доведите смесь для мороженого с клубникой  почти до кипения, а затем снимите ее с огня  и оставить настаиваться в течение 20 минут.

 

  1. В большой миске взбейте яичные желтки и 175 г / ¾ стакана сахара до густой и бледно-желтой смеси. Возьмите стручок ванили из молока и сливок, и влить, взбивая время, теплая жидкость на желтки. Поставьте  кастрюлю  обратно на огонь со смесью сливок для мороженого, и добавьте смесь  молока, яиц и сахара и размешайте до тех пор, пока заварной крем не загустеет, затем снять его с высокой температуры и вылить  смесь для мороженого с клубникой в миску для того, чтобы охладиться.

 

  1. Сделайте пюре из клубники в процессоре, а когда охладится заварной  крем,  добавьте лимонный сок  и клубничное пюре.
  2. В этот момент вы можете заморозить мороженое в мороженице, или в пластиковой ванне в морозильной камере. Если вы готовите мороженое в морозильнике,  вы должны взбивать его каждый час в течение 3 часов в то время, как мороженое замерзнет  хорошо еще раз его перемешать либо миксером, либо в ручную. Это позволяет избавиться от любых кристаллов льда,  которые делают мороженое хрустящая, а не гладким.

 

Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>