Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

 Макароны с креветками

Если вам  нравятся макароны с креветками то вам, понравится  это блюдо с тертым сыром пармезан, который делает это блюда с неповторимым вкусом. Моя жена часто готовит это вкусное блюда и моим детям оно очень нравится, поэтому этот рецепт я решил выложить на своем блоге.  Его также можно поставить на праздничный стол для гостей оно вкусное, поэтому их не оттянешь за уши от этого блюда. В общем если оно вам понравится, то готовьте его.
На одном сайте я нашел интересную информацию о пользе лесных ягод читайте тут.

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт готовится на четыре порции.

¼  чашки оливкового масла, разделенного на несколько частей

1 (230 грамм) длинных макарон, так называемых волосы ангела

100 грамм больших  креветок – очищенных и нарезанных

2 (800 грамм) закатанных помидор в итальянском стиле нарезанные кубиками

½ стакана сухого белого вина

¼  стакана мелко нарезанной петрушки

3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

З столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
Также смотрите блюда из сушеных грибов.
Отметьте все и добавьте в список покупок.

Способ приготовления рецепта макароны с креветками:

  1. Налейте в большую кастрюлю воды поставьте на газ и доведите до кипения, а потом добавьте одну столовую ложку масла. Положите в воду длинные макароны, предварительно поломав напополам, и варите двенадцать минут. Далее снимите кастрюлю с огня и высыпьте в дуршлаг и промойте под  холодной водой.
  2. Поставьте на огонь 10 – дюймовую сковороду и нагрейте ее, налейте оливковое масло в сковороду. Нарежьте чеснок мелко и высыпьте в сковороду, прожарьте его, постоянно помешивая до тех пор, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты. Смотрите не сожгите чеснок. Добавьте туда же креветки и жарьте в течении от 3 до 5 минут. Высыпьте креветки из неглубокой сковородки, и отложите в сторону. Смотрите также на сайте рецепт узбекского плова.
  3. Перемешайте помидоры, вино, петрушку и базилик в сковороде. Продолжайте прожаривать, помешивая, до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится в два раза, от 8 до 12 минут. Добавьте креветки и продолжайте жарить, пока креветки не прожарятся, примерно от 2 до 3 минут. Высыпать все это в макароны и перемешать. Так же высыпьте предварительно наструганного на терке сыр пармезан и еще раз перемешать. Готовьте вкусное блюда макароны с креветками и сыром пармезан для своих домашних и гостей им оно понравится. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *