Капуста это полезный и вкусный овощ, а о пользе капусты вы можете почитать по ссылке. В капусте есть много витамин и минералов полезных для нашего организма. Из капусты получаются вкусные блюда, салаты, голубцы, а также ленивые голубцы приготовленные в духовке. Мне нравится готовить их и особенно их кушать. Это вкусное и полезное блюда.
Они готовятся проще и быстрее чем простые. Но у них есть одна хорошая особенность – они по вкусу не уступают ничему. Со сметаной и соусом томатным они получают неотразимый вкус. Разные блюда у разных хозяек получаются по разному но это блюда при хорошем рецепте обычно получаются у всех хорошо. Все дело в том, что капусту нужно порезать, а не заворачивать в нее фарш, вот все отличие ленивых голубцов от простых и именно поэтому они готовятся быстрее. Смотрите также, как приготовить куриные котлеты в духовке .
Ингредиент:
1/2 средней величины кочанов капусты, измельчите их вручную или в комбайне
600 грамм постного говяжьего фарша
2 луковицы мелко нарезанные
2 банки томатного соуса
Пол литра воды
1/4 ч.л. чесночного порошка
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. перца
3 стакана вареного риса
Способ приготовления блюда ленивые голубцы в духовке:
Поместите половина нашинкованного кочана капусты в емкость для выпечки размером 9×13 предварительно политую маслом. Смешайте томатный соус с пол литра воды, и вылить около четверти этого на капусту. Поджарить лук и говяжий фарш в сковороде предварительно налитым маслом. Смешать говяжий фарш, лук, специи, рис и другую четверть смеси томатного соуса, и поместите на капусту. Смешайте с капустой, и вылить оставшуюся томатную смесь. Выпекать ленивые голубцы в духовке при температуре 175 градусов по Цельсию в течение одного часа. Также смотрите на сайте как вкусно приготовить кролика.
Подавать приготовленные ленивые голубцы на стол можно в горячем виде и в подогретом.
Добавить комментарий