Коричневый рис является тем, который изначально не был такого цвета, у него отруби были удалены, так что он считается цельным зерном. Почему удаляются отруби? Потому что большинство людей предпочитают белый рис, поскольку он является пушистым и у поваров такой продукт более распространен, чем коричневый, вот такой парадокс, а о пользе его можете почитать по ссылке.
Так как у коричневого риса все еще отруби нетронуты он более полезен, и в нем больше волокон, чем у белого. Одна чашка его содержит 3 1 / 2 грамма клетчатки, в то время как такое же количество белого составляет менее одного грамма клетчатки. Нам всем нужно от 25 до 38 граммов клетчатки в нашем рационе каждый день.
Он также содержит питательные вещества такие, как магний, марганец и цинк. У белого снижен уровень этих питательных веществ, этот продукт обогащен железом, и в нем некоторые витамины.
Как готовить его?
Белый рис дают в ресторанах, так что вы, для получения порции коричневого вам нужно приготовить его в домашних условиях. Этот рис занимает больше времени в приготовлении, чем белый, и он не требует большого увеличения воды. Этот продукт имеет своеобразный вкус и это естественный способ получить волокна в вашем рационе. Понравилась статья, оставь отзыв.