Компот из кабачков — это один из вкусных компотов с добавлением ванилина. Такой компот подойдет к яблочному пирогу и к любому другому. Как его называют французы – осенний. Кабачки придают своеобразный вкус ему, и это делает их хорошими друзьями яблок. Поэтому я его готовлю с добавлением яблок.
В результате он получается тонко сладким и богатым вкусом, с оттенком цитрусовых, ароматный так, как аромат придает ванилин. Такой напиток можно подавать на завтрак или в качестве десерта со сливочным маслом или с печеньем. Можно его подать на стол с праздничными блюдами. Смотрите также на сайте рецепт компот из абрикос.
Ингредиенты:
Один средний кабачок
1 кг (2 фунта) яблок — я использовал различные яблоки, главное чтобы они были сладкими и становились мягкими после приготовления компота
50 г (1/4 стакана) сахара-сырца тростникового (можно опустить сахар, если вы планируете на стол поставить вкусный торт или пирог, которые сами по себе сладкие)
1 стручок ванилина (или несколько пакетиков помолотого ванилина)
Вы знаете, в интернете я нашел настоящее сокровище – это отличные рецепты салатов.
Способ приготовления рецепта компот из кабачков и яблок:
Для начала разрежьте кабачок на две половины, и вычерпайте ложкой из них семена и волокна. Далее разрежьте каждую половину на четыре части и снимите кожицу овощным ножом. Нарежьте мякоть кабачка на одна-дюймовые куски. Сложите нарезанные кабачки и яблоки в большую кастрюлю. Смотрите также на сайте рецепт компот из чернослив.
Добавить 1,5 литра воды, засыпьте сахаром и поставьте на газ плиту на средний огонь. Когда закипит, добавьте либо стручок ванилина или несколько пакетиков. Если добавляете стручок то предварительно разрежьте на две части и очистите от семян, осторожно тупой стороной ножа, и добавьте стручок и семена в кастрюлю.
Накройте крышкой и варите в течение 30 минут или до готовности, помешивая, чтобы предотвратить сгорание. По готовности снимите с огня и поставьте охлаждаться. Мне нравится компот из кабачков и яблок, может понравится и вам приготовьте для своей семьи порадуйте их вкусным пирогом и компотом.