Компот из чернослив

Компот из чернослив

Прежде чем описать рецепт компот из чернослив хочу поделиться с вами пользой чернослива для нашего здоровья. Чернослив хорош для тех, у кого запор, он действует как слабительное средство. Также он является хорошим мочегонным и желчегонным средством, которое может вывести шлаки из организма и лишнюю воду. В черносливе много такого вещества как калий, который полезен для наших почек. Приготовить так чтобы дети ели с удовольствием нелегкая задача, так же воспитывать детей нелегко, о воспитание детей читайте на сайте по ссылке.

В черносливе содержится много полезных, веществ в нем есть и витамины такие как А, В, С и РР. А также минеральные вещества, такие как  клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, железо, кальций, магний.  Он полезен и в том, что он является хорошим антибактериальным средством. Они уничтожают бактерии, которые могут вызвать заболевания слизистой оболочки ротовой полости. Смотрите также на сайте рецепт компот из кабачков.
Так как в черносливе много калия он укрепляет стенки сосудов и предупреждает сердечно – сосудистые заболевания. Тем, у кого прошла операция чернослив будет полезен своими тонизирующими свойствами. Он  улучшает общее состояния нашего организма.

 
Ингредиенты:

15 штук чернослива без косточек
1,5 литра воды
250 грамм сахара
столовая ложка  кукурузного крахмала
немного холодной воды
Инструкции Приготовление рецепта компот из чернослив:

Чтобы приготовить  компот сложите все компоненты, кроме воды,  в большую кастрюлю. Смотрите также на сайте рецепт компот из винограда. Залейте водой.  Доведите, воду и сахар до кипения и варите, пока плод  не станет мягким — около 15 минут. Снимите  с огня. Перемешайте кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте в компот из чернослив. Варите на медленном огне до загустения, затем  поставьте охладиться. Это довольно вкусный компот. Попробуйте приготовить его для своих родных и гостей. Приятного аппетита.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий