Компот из апельсинов

Ингредиенты:

Компот из апельсинов

6 средних апельсинов

0,5 — 1 стручков ванили , разрезать пополам, продольно (или несколько пакетиков ванилина)

125г / 0,5 стакана сахара , (пропустить, если вы не хотите сладкий компот)

1 л / 4 стакана воды

Вы можете сделать компот с апельсиновой цедрой — это сделает менее сладкий, более горький компот из апельсинов.

Инструкции по приготовлению  компота из апельсинов:

  1. Очистите апельсины от кожуры. Очистите апельсины от белой кожуры. Нарежьте их на дольки и удалите косточки. Удалите также белую сердцевину, она будет давать компоту горький привкус.
  2. Порубите апельсины на  мякоть, отбрасывая любые семена.
  3. Поместите  разрезанные  апельсины в глубокую кастрюлю, вместе с любимым   апельсиновым соком, которые набежал, в то время когда вы резали апельсины. Примечание : Если вы хотите более горький компот, похожий на горький мармелад, то на данном этапе поместите в кастрюлю кусочки кожуры.
  4. Добавить воды, сахара и ванилина, и варите на слабом огне, около одного часа, периодически помешивая. Средней части апельсины должны быть очень мягкими, а компот из апельсинов приятный вкус. Смотрите также на сайте рецепт компот из абрикос.
  5. Если вы хотите добавить  апельсиновые корки в сироп, то делайте это на данном этапе.
  6. Увеличить огонь до среднего и продолжайте варить, пока объем в два раза не уменьшится, помешивая.
  7. Перелейте горячий компот в стерилизованную стеклянную банку и  охладите компот из апельсинов и храните в запечатанном пластиковом контейнере в холодильнике.

 

Обсудим  варианты подачи компота из апельсинов

Подавать компот из апельсинов с:

кусочками торта, особенно с апельсиновым тортом

мороженым или йогуртом

фруктовым тортом  или  пудингом фруктовым

с ванильным кремом или ванильным пудингом

С блинами или вафлями

С пирожными, булочками или фруктовыми булочками

Или  компот из апельсинов с  ванилином чистый, сам по себе!

Вариации рецепта компот из апельсинов

Лимон и лайм — двойное количество сахара, использовать 3 лимона и 2  лайма для очень острого вкуса компота.

Апельсин и лимон — использовать 5 апельсинов и одного лимона для немного более сильного запаха и  для горечи в компоте. Добавить еще лимонов, если хотите более  сильный вкус лимона. Также смотрите на сайте как сделать лимонад в домашних условиях.

Апельсины  и имбирь — очистить и нарезать 1-2см корня имбиря на мелкие кусочки.

Апельсины и ром — добавить столовую ложку или две рома в компот во время приготовления его.

Компот из апельсинов – очень вкусный компот, подайте его своим родным и друзьям на стол.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий