Рецепт карамель конфеты шоколад – это сладкое удовольствие, от которого никто не откажется.
Ингредиенты:
2 чайные ложки сливочного масла
1 чашка молочной шоколадной стружки
1/4 стакана ирисок
1/4 стакана сливочного масла арахисового
НАПОЛНЕНИЕ:
1/4 чашки сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 чашки сгущенного молока
1-1/2 чашки зефирного крема
1/4 стакана сливочное масла арахисового
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
1-1/2 чашки нарезанного соленого арахиса
Карамельный слой:
1 пакет (420 грамм) карамели
1/4 стакана жирных сливок
Глазурь:
1 чашка (180 грамм) молочной шоколадной стружки
1/4 стакана ирисок
1/4 стакана сливочное масло арахиса
Как приготовить карамель конфеты с шоколадом:
Для приготовления карамель конфеты шоколад нужно выполнить следующие несложные действия.
- Застелите форму для выпечки фольгой; смажьте масло фольгу 2 чайные ложки сливочного масла и отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле смешайте молочно шоколадную стружку, ириски и арахисовое масло; размешать на медленном огне до тех пор, пока не расплавятся. Распространите в подготовленной форме. Охладите до затвердения. Смотрите также вкусный рецепт из творога начинку для блинов.
- Для заполнителя карамельных конфет, в небольшом тяжелой кастрюле, растопите масло на среднем огне. Добавить сахар и молоко, доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; готовить и перемешивать в течении 5 минут. Снять с огня; размешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилью до получения однородной массы. Добавить арахис. Распространите на первом слое. Охладите до затвердения.
- Для карамельного слоя, в небольшой тяжелой кастрюле смешайте карамель и крем; размешайте на медленном огне до тех пор, пока не расплавится. Перемешайте в течении 4 минут. Налейте на второй слой. Охладите до затвердения.
- Для глазури, в другой кастрюле, объединить ириски, шоколад и арахисовое масло; размешайте на медленном огне до тех пор, пока не растопится. Залить на карамельный слой, шоколадный слой. Охладите по крайней мере, в течении 4 часов или всю ночь.
- Достаньте карамель конфеты с шоколадом из холодильника за 20 минут до нарезки. Удалите из формы для выпечки и нарежьте квадратиками. . Хранить в герметичном контейнере.