Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

kalmary-zharenye-recept

Ингредиенты:

Растительное масло для фритюра
450 грамм чистых  кальмаров с щупальцами, разрезать и удалить органы
2 чашки муки общего назначения
2 столовые ложки сушеной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезать клиньями
1 чашка простого томатного соуса

Способ приготовления рецепта жареных кальмаров:

Налейте достаточно масло в тяжелую кастрюлю, чтобы достигнуть глубины 9 см. Нагрейте на среднем огне до 177 градусов С. Смешать муку, зелень петрушки, соль и перец в большой миске. Работайте в малых партиях, бросьте кальмара в смесь муки, чтобы обвалять. Осторожно добавить его, в масло и обжарить до хрустящей корочки и очень бледно золотого цвета, около 1 минуты на партию. Используя щипцы или шумовкой, вытащите жареных кальмаров на бумажное полотенце для высушивания.
Положите их с дольками лимона на чистую тарелку рецепт готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 грамм очищеные кальмары
один яичный желтоко

дин стакан ледяной газированной воды (холодной)

1/8 ч.л. соды

одна чайная ложка соли

четверть стакана кукурузного крахмала

треть стакана риса

Рапсовое масло дляжарки

 

Способ приготовления:

 

1 Нарежьте кальмаров кольцами. Оставьте щупальца целыми.

 

2 Этот рецепт был разработан для фритюрници, но вы также можете заполнить большую, с толстым дном кастрюлю (держите крышку рядом, по соображениям безопасности) наполните  наполовину  маслом, около  9 см глубиной. Разогреть масло на 176 С.

3 В то время как масло нагревается, смешайте все сухие ингредиенты вместе хорошо.

 

4 Как только масло достигнет  176 ° С, берем холодную  газированную воду  и смешиваем ее с яичным желтком. И сразу же смешиваем ее с сухими ингредиентами. Смешивайте быстро. Не волнуйтесь, если есть комки или глыбы.

 

5  Готовьте рецепт  небольшими  партиями  (около восьми штук), опустите кальмаров в тесто. Забрать их по одной и аккуратно положил их в горячее масло. (Обратите внимание, если ваши пальцы покрыты тесто, оно поможет защитить их от брызг.) Когда их  части находятся в масле, используйте палочки для еды или ручкой деревянной ложки, чтобы сместить любого кальмара, которые может застрять в в нижней части  кастрюли или фритюрници. Жарьте в течение 44 секунды до 1 минуты, и удалить их на бумажные полотенца, чтобы высушить. Обратите внимание, что когда  их приготовили, они не будут золотисто-коричневого цвета, но более бледно-желтого или желто-коричневого. Повторите с остальными кальмарами.  Подавать жареных кальмаров с дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *