Ингредиенты:
Растительное масло для фритюра
450 грамм чистых кальмаров с щупальцами, разрезать и удалить органы
2 чашки муки общего назначения
2 столовые ложки сушеной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезать клиньями
1 чашка простого томатного соуса
Способ приготовления рецепта жареных кальмаров:
Налейте достаточно масло в тяжелую кастрюлю, чтобы достигнуть глубины 9 см. Нагрейте на среднем огне до 177 градусов С. Смешать муку, зелень петрушки, соль и перец в большой миске. Работайте в малых партиях, бросьте кальмара в смесь муки, чтобы обвалять. Осторожно добавить его, в масло и обжарить до хрустящей корочки и очень бледно золотого цвета, около 1 минуты на партию. Используя щипцы или шумовкой, вытащите жареных кальмаров на бумажное полотенце для высушивания.
Положите их с дольками лимона на чистую тарелку рецепт готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 грамм очищеные кальмары
один яичный желтоко
дин стакан ледяной газированной воды (холодной)
1/8 ч.л. соды
одна чайная ложка соли
четверть стакана кукурузного крахмала
треть стакана риса
Рапсовое масло дляжарки
Способ приготовления:
1 Нарежьте кальмаров кольцами. Оставьте щупальца целыми.
2 Этот рецепт был разработан для фритюрници, но вы также можете заполнить большую, с толстым дном кастрюлю (держите крышку рядом, по соображениям безопасности) наполните наполовину маслом, около 9 см глубиной. Разогреть масло на 176 С.
3 В то время как масло нагревается, смешайте все сухие ингредиенты вместе хорошо.
4 Как только масло достигнет 176 ° С, берем холодную газированную воду и смешиваем ее с яичным желтком. И сразу же смешиваем ее с сухими ингредиентами. Смешивайте быстро. Не волнуйтесь, если есть комки или глыбы.
5 Готовьте рецепт небольшими партиями (около восьми штук), опустите кальмаров в тесто. Забрать их по одной и аккуратно положил их в горячее масло. (Обратите внимание, если ваши пальцы покрыты тесто, оно поможет защитить их от брызг.) Когда их части находятся в масле, используйте палочки для еды или ручкой деревянной ложки, чтобы сместить любого кальмара, которые может застрять в в нижней части кастрюли или фритюрници. Жарьте в течение 44 секунды до 1 минуты, и удалить их на бумажные полотенца, чтобы высушить. Обратите внимание, что когда их приготовили, они не будут золотисто-коричневого цвета, но более бледно-желтого или желто-коричневого. Повторите с остальными кальмарами. Подавать жареных кальмаров с дольками лимона.
Добавить комментарий