Каждый повар хвалит свои методы жарки курицы в духовке. Но все их методы хитрые соусы, ароматные травы не имеют значения, только две вещи имеют значения хрустящая, сочная кожа и ароматное мясо. Этого дубится можно без особых методов приготовления курицы, или странных ингредиентов. Просто смазываете птицу маслом, натираете солью, перцем и добавляете несколько ароматных трав. Жарьте ее несколько минут на сильном огне, а затем заканчиваете на низком огне. К гарниру к курице используете вкусный салат или просто овощи.
Я нашел еще один интересный способ приготовления курицы, можете посмотреть рецепт курица жареная в духовке.
Ингредиенты:
Одну (от 1кг 800 грамм до 2 кг 250 грамм) целую курицу, шея и потроха удаляется из полости.
Одна столовая ложка оливкового масла.
Кошерная соль.
Свежемолотый черный перец.
Один средний лимон, тонко нарезанный (опционально).
Свежие травы, такие как петрушка, розмарин, тимьян.
Как жарить курицу в духовке:
Для этого нужно сделать пять несложных действий.
- Нагрейте духовку до 218 ° С и установите стойку в середине.
- Поместите курицу на рабочую поверхность или разделочную доску и просушите насухо бумажными полотенцами. Отрежьте и отбросьте любой лишний жир, который будет весеть вокруг полости тела курицы.
- Полейте маслом на курицу и разотрите его по коже. Посыпьте щедро внутри и снаружи солью и перцем. Поместите лимон и травы внутри полости курицы, при использовании. Поместите курицу грудкой вверх в большую сковороду или чугунную сковороду.
- Жарьте курицу в духовке в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 190 ° С и продолжите жарить до тех пор, пока сок не станет прозрачным и термометр вставляется во внутреннюю часть бедра но не касаясь кости зарегистрирует 74 ° С, от 50 минут до 1 часа.
- Удалите жареную курицу из духовки и поместите на разделочную доску. Оставьте ее на от 15 до 20 минут перед тем, как разрежете курицу и подадите на стол.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.