Расскажу вам одну историю, которая поможет вам понять, как вкусным приготовить рис, однажды мы с моей семьей зашли в кафе, мы решили перекусить. Мой сын попросил блюда с этой крупы и куриным мясом. Когда нам подали его, я решил немного попробовать этого блюда. Чтобы описать это нормально — то на это не найдется слов. Это был простой белый рис, на котором лежала сухая ножка Буша, а полито оно было крахмальным безвкусным соусом.
Вы знаете, что есть капуста, которая занимает первое место среди всех сортов капусты и по размеру и по пользе для здоровья. Эта капуста называется брюссельская капуста. Интересно, что ее состав такой, что она приравнивается к лекарственным растениям. Но особая ценность ее в витаминах их больше чем в других видах капусты.
Само собой разумеется, мы больше в то кафе заходить не будем. Уже на следующий день я приготовил свою собственную блюда и оно получилось вкусным. Для этого мне понадобился рис и немного здравого смысла. И это понравилось моим домашним, дети прям, вылезали блюда языками и они остались чистыми. А что касается этого кафе, то я думаю им нужно пересмотреть свои рецепты, и готовить какие — то другие блюда иначе они растеряют всех своих клиентов.
Ингредиенты :
— от 6 до 7 ст.л. куриного бульона
— 2 ст.л. жирных сливок
— 1 ч. ложка кукурузной муки, разбавляют небольшим количеством воды
— 2 чашки риса приготовленного (лучше, если этот рис в течении ночи стоял в холодильнике)
— морковь, нарезанные тонкими ломтиками
– Мед, буженина, — сливочное масла
— 3 зубчика чеснока, измельчить
— тертый сыр чеддер или моцарелла
— тертый пармезан.
Как вкусно приготовить рис:
1. В кастрюле, довести куриный бульон и сливки до кипения. Добавить жидкий кукурузный крахмал. Перемешать до тех пор пока смесь не загустеет. Отложите в сторону.
2. В сковороде или котелке с выпуклым днищем, растопить масло. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морковь и жарить на медленном огне до полу-готовности. Добавить ветчину. Добавить рис. Разбейте все комочки и незабывайте помешивать. Также смотрите как приготовить вкусное пюре картофельное.
3. Налейте масло и жареный рис в кастрюлю. Залейте смесь куриного бульона. Посыпьте сыром пармезан.
4. Смешайте с тертым сыром чеддер и моцарелла. Сыра добавить побольше тогда рис приготовится вкуснее.
5. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение от 8 до 10 минут, при 200 градусах Цельсия или пока сыр не станет коричневого цвета до золотистой корочки. Это произойдет очень быстро, так что внимательно смотрите. Может в том кафе, позаимствуют мой рецепт приготовления риса.