Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

kak-vkusno-prigotovit-pelmeni Для приготовления пельменей нужно взять те ингредиенты, которые и сделают их вкусными.  Ниже приводится рецепт как в домашних условиях готовить их. Таким же образом можно готовить и покупные пельмени,  добавив в них нужные ингредиенты или приготовив к ним  соус.  P.S. Не злоупотребляйте пельменями, а то они вылезут у вас по бокам, а чтобы рассчитать сколько вам съесть за день этого чуда посмотрите соотношение веса и объема продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соуса:

стакана меда

 

Банка  консервированного перца чили  (210 грамм), мелко нарезанного

 

Вкусного столового 2 ложки соуса (с банкой чили)

Для  пельменей:

 

4 средне сушеных черных грибов

 

450 грамм постной свинины

 

4 средний зеленых луковицы, мелко нарезанные (1/4 чашки)

1 столовую ложку сухого белого вина или безалкогольное вино

1 столовую ложку воды

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 чайной ложки соли

1 чайной ложки кунжутного масла

Немного перца белого

2 чашки муки общего назначения

1 стаканом кипятка

½ стакана растительного масла

2 стакана воды

 

Как вкусно приготовить пельмени:

 1.    В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, отложите в сторону.

  1. 2.    В другой небольшой миске замочите грибы в достаточно горячей воде, на 20 минут или до мягкости, процедить. Промыть в теплой воде, процедить. Отжать излишки влаги. Снимите и выбросьте ножки грибов, мелко нарежьте шляпки.

 

  1. 3.    В большой миске смешать грибы, свинину, зеленый лук, вино, 1 столовую ложку воды, кукурузный крахмал, соль, кунжутное масло и белый перец.
  1. 4.    В средней миске смешайте муку с 1 стаканом кипятка, и месить до тех пор, пока мягкое тесто не формируется. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности около 5 минут или до получения однородной массы. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждую половину в 36 см длиной рулон, разрежьте каждый рулон на 24 кусочков, каждый около 1,5 см толщиной. Как дальше готовить?

 

  1. 5.    Раскатайте 1 кусочек теста в 9 см  круг на слегка посыпанной мукой поверхности. (Если круг пружинит, накройте  полотенцем и дайте постоять около 10 минут или до  состояния легкой свертываемости и оставьте.) Положите 1 столовую ложку смеси свинины на центр круга. Сожмите края в 5 складок каждую сторону круга. Сложите круг пополам, нажав плиссированные края до сжатия.  Положите получившиеся вкусные пельмени, плиссированными краями  вверх, на лист для выпечки. Аккуратно нажмите на пельмени для выравнивания дна. Повторить с оставшимися кусочками теста.
  1. 6.    Нагреть воду в кастрюле и положить туда пельмени. Варить около 15 минут или пока вкусные пельмени не всплывут.

1 комментарий: Как вкусно приготовить пельмени

  • Хорошие советы по приготовлению пельменей, но я поделюсь ещё одним, когда будете готовить тесто, замешайте его на молоке вместо воды, тесто получится одновременно и нежным и эластичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *