Это очень простая тушеная говядина. Это просто, вкусно и недорого сделать. Хотя Есть сотни вариантов этого традиционного рецепта, трудно улучшить пикантной и утешительной добротности этой версии. 12 порций. Но в тоже время не злоупотребляйте этим блюдам, оно хоть и вкусное но жирное и хотя в малом количеств оно полезно но в больших количествах вредно. Заботьтесь о своем здоровье и следите за своей фигурой. К стати я нашел интересную статью которую и вам советую почитать там говорится, что такое вкусное и полезное питание и какие мифы существуют о правильном питании.
Ингредиенты для вкусного тушеного мяса:
1400 грамм без костей жареного мяса, разрезать на 6 см части
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого перца
2 желтых луковицы, порезанные на 1 сантиметровые куски
1/4 стакана муки
3 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан красного вина
3 стакана говяжьего бульона
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
4 моркови, очистить, разрезать на 1 сантиметровые части
2 стебля сельдерея, нарезать 1 сантиметровые части
3 больших красновато-коричневых картофелин, очищенные и порезанные на восемь частей
свежая петрушка для украшения (по желанию)
Как вкусно потушить мясо:
На среднем огне, добавьте растительное масло в большую тяжелую кастрюлю (та, которая имеет плотно закрывающуюся крышку).
Когда она начинает дымиться, добавьте говядину или другое мясо и жарьте до коричневого цвета. Добавить соль и перец после того, как говядина станет коричневого цвета.
Как только подрумянится мяса, снимите ее шумовкой отложите в сторону.
Добавить лук и обжарьте в течение 5 минут, до мягкости.
Уменьшите высокую температуру до средне-низкой и добавить муку и тушите в течение 2 минут часто помешивая.
Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты. Как дальше тушить?
Добавить вино в кастрюлю, очищая любые коричневые биты, застрявшие на дне кастрюли. Мука начнет сгущаться от вина, как это происходило до кипения.
Тушить на медленном огне вино в течение 5 минут, а затем добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, розмарин, и мясо, которое вы выбрали.
Тушите до нежного состояния, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение приблизительно 1 часа.
Добавить картофель, морковь и сельдерей, и тушить с накрытой крышкой в течение еще 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими и вкусными. Вкус настройте приправами.
Выключите огонь и оставьте вкусно потушенное мясо на 15 минут перед подачей на стол. Украсить свежей петрушки при желании.