Как вкусно потушить мясо

kak-vkusno-potushit-myaso

Это очень простая тушеная говядина. Это просто, вкусно и недорого сделать. Хотя Есть сотни вариантов этого традиционного рецепта, трудно улучшить пикантной  и утешительной  добротности  этой версии. 12  порций. Но в тоже время не злоупотребляйте этим блюдам, оно хоть и вкусное но жирное и  хотя в малом количеств оно полезно но в больших количествах вредно. Заботьтесь о своем здоровье и следите за своей фигурой. К стати я нашел интересную статью которую и вам советую почитать там говорится, что такое  вкусное и полезное питание и какие мифы существуют о правильном питании.

 

Ингредиенты для вкусного тушеного мяса:

1400 грамм без костей жареного мяса, разрезать на 6 см части

3 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка свежемолотого перца

2 желтых луковицы, порезанные на 1 сантиметровые куски

1/4 стакана муки

3 зубчика чеснока, измельчить

1 стакан красного вина

3 стакана говяжьего бульона

1/2 чайной ложки сушеного розмарина

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

4 моркови, очистить, разрезать на 1 сантиметровые части

2 стебля сельдерея, нарезать 1 сантиметровые  части

3 больших красновато-коричневых  картофелин, очищенные и порезанные на восемь частей

свежая петрушка для украшения (по желанию)

Как вкусно потушить мясо:

  1. На среднем огне, добавьте растительное масло в большую тяжелую кастрюлю (та, которая имеет плотно закрывающуюся крышку).
  2. Когда она начинает дымиться, добавьте говядину или другое мясо  и жарьте до коричневого цвета.  Добавить соль и перец после того, как говядина станет коричневого цвета.
  3. Как только подрумянится мяса, снимите ее шумовкой отложите в сторону.
  4. Добавить лук и обжарьте в течение 5 минут, до мягкости.
  5. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой и добавить муку и тушите в течение 2 минут часто помешивая.
  6. Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты. Как дальше тушить?
  7. Добавить вино в  кастрюлю, очищая любые коричневые биты, застрявшие на дне кастрюли. Мука начнет сгущаться от вина, как это происходило до кипения.
  8. Тушить  на медленном огне вино в течение 5 минут, а затем добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, розмарин, и  мясо, которое вы выбрали.
  9. Тушите до  нежного состояния,  накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в  течение приблизительно 1 часа.
  10. Добавить картофель, морковь и сельдерей, и тушить с накрытой крышкой в течение еще 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими и вкусными. Вкус  настройте приправами.
  11. Выключите огонь и оставьте  вкусно потушенное мясо на 15 минут перед подачей на стол. Украсить свежей петрушки при желании.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий