Как варить варенье из ранеток

Многим нравятся плоды ранеток, поэтому они спрашивают, как варить варенье из ранеток? В этой статье я предлагаю один рецепт.

Варится около 1 пол литровой банки.

Ингредиенты :
Ранетки, достаточно, чтобы сварить 2 1/2 чашки.

Клубика (см рецепт Примечание).
1 лимон 1/4 стакана сахара, плюс еще  щепотка соли.

Оборудование:
2 или 3 металлические ложки.
Ножи.
Измерительные чашки от 2,272 литра до 3,408, большая вилка шпатель или деревянная ложка. Чистая   пол литровая банка с крышкой

Есть также прекрасные фрукты, называются айва. Из них можно приготовить варенье из айвы. Из этих плодов можно приготовить восхитительное варенье, которое вы можете посмотреть на сайте kitchenmag.ru.

Способ приготовления:

Как же варить варенье из ранеток, эта процедура состоит из 6 действий, которые вам нужно будет проделать.

  1. Замораживание ложки и приготовление плодов:Положите ложку в морозильник. Разрежьте плоды в большие куски, отбрасывая любые изъяны, сердечники, или сильно гнилые места. Нарежьте 3 см клинья из  лимона.
  2. Смешайте ранетки, клубнику и сахар в кастрюле:  Смешайте ранетки, клубнику и сахар в кастрюле вместе с щепоткой соли. Выжмите сок из лимона, а затем добавьте кожуру в кастрюлю. Уменьшите высокую температуру до средней и плоды варите до пюре.   До тех пор, пока не будет достигнута хорошая текстура. Не достигайте пюре из лимонав.
  3. Как дальше варится варенье из ранеток:Доведите варенье до кипения, часто помешивая. Когда появятся пузырьки, следить за вареньем, все еще ​​часто помешивая. 
  4. Проверьте: Когда пузырьки становятся все меньше и их становится все больше, после примерно от 5 до 8 минут кипения, начинайте проверять, насколько  варенье густое. Достаньте ложку из морозильника и капните несколько капель на ложку. Подождите несколько секунд, а затем проведите пальцем через варенье из ранеток. Если оно оставляет четкий след то варенье, готово. Если нет, варите варенье из ранеток дальше  и проверить снова через несколько минут.
  5. Проверьте сладость варенья из ранеток:При тестировании на съемочной площадке,  провенрьте и вкус охлажденного варенье в ложке. Добавьте одну или две столовые ложки больше сахара, сколько необходимо для сладости или  больше лимонного сока для кислотности.  Перемешайте ингредиенты в варенье, и продолжайте варить до тех пор, пока не будет достигнута нужная кислотность и сладость варенья из ранеток. (Если варенье достигнет нормальной сладости при опробовании, но вы хотите его немного слаще, добавьте сахар и варить в течение минуты или двух, чтобы он растворился.)
  6. Как разлить сваренное варенье из ранеток:Выключите огонь и тщательно налейте ложкой варенье в банку. Отставьте  варенье из ранеток в сторону, пусть остынет, а затем закройте  крышкой.

Примечания:

  • Вы также можете заморозить это варенье из ранеток. Только убедитесь, что вы оставили 1,5 см свободного пространства в банке или контейнере так варенье может расшириться при замораживании.
  • Трудно дать точное число для кусочков фруктов, необходимых на партию, так как каждый плод различные размерами и весом. Но придерживайтесь  размера пол литровой банки.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий