Как варить компот из слив

Как варить компот из слив

Компот из слив – это компот, в котором свежие или сушеные сливы погружают в кипящую воду. Популярный в азиатских странах,  часто готовится в сочетании с другими традиционными азиатскими ингредиентами, для разнообразия. В дополнение к своим сладким свойствам, этот фрукт обладает неповторимым ароматом, что делает такой компот восхитительного вкуса. Вдобавок в сливах много полезных веществ, которые очень полезны для нашего организма. Поэтому нужно знать как варить компот из слив. Смотрите также на сайте рецепт компота из винограда.

Такой напиток из чернослив часто слаще сливового компота, приготовленного из свежих слив. Сушеные плоды слив плотные и содержат больше сахара на унцию (около 28 г), чем свежие фрукты. Приготовление таких напитков начинается с кипятка и нарезанных или целых сушеных слив. Разрезанные плоды придают компоту  больше вкуса  и фруктовых сахаров, а  оставленные  целыми плоды придают компоту более тонкий фруктовый вкус. Как правило, один или два чернослива добавляют неповторимый вкус к одной чашки компота.

Как варить компот

При приготовлении компота со свежих слив, вам нужно рассчитывать, что примерно на 250 грамм компота нужно  2 – 4 сливы хотя в таком случае потребуется больше сахара. Сахар сыпется по вкусу. Смотрите также на сайте рецепт как варить компот из сухофруктов.

Свежие сливы имеют  вкус более кислый, чем сушеные сливы, которые могут сделать компот  неприятно горьким. Дополнительная ложка сахара, сукралоза, меда или нектар агавы притупят горечь, и компот станет ароматным и вкусным. Свежие сливы лучше всего разрезать при приготовлении компота из слив.

.

Как варить компот из слив дальше? При приготовлении компота из слив, свежие или сушеные сливы добавляют в кипящую воду и варят в течение трех-пяти минут. Если варить более чем  пять минут, то фруктовый вкус может стать слишком интенсивным. В слишком крепкий компот можно добавить еще немного воды или даже какие-то другие фрукты. Сливовый компот  редко употребляется без дополнительных ароматизаторов, таких как имбирь, цедра апельсина или укроп. Эти добавки притупят кислый вкус сливы.

Повара, которые готовят сливовый компот в домашних условиях,  должны поместить все  ингредиенты компота в небольшой квадрат марли. Это нужно для того, чтобы выжать сок из слив и других ингредиентов. В этом случае вкус компота получается более насыщенным. Это ответ на вопрос как варить компот из слив. Далее поговорим о пользе такого компота.

Польза компота

Для людей, которые не едят много фруктов, сливовый компот может стать способом, который поможет потреблять важные вещества для нашего организма. Сливы содержат витамины А и С, калий, железо и даже  кальция . Он также помогает успокоить раздраженный желудочно-кишечный тракт, особенно для человека, у которого запор. Люди, которые страдают от диареи, следует избегать сливового компота так, как сливы обладают слабительными свойствами.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий