Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

Прекрасное утро. Мы проснулись. Что может быть лучше прекрасной вкусной  и полезной каши с утра сваренной из риса. Она очень полезна и хороша может даже помочь сбросить лишние килограммы.  Предлагаю рассмотреть этот вопрос.
 Как варить кашу

Промойте рис

Кажется, излишне говорить, но это первый шаг, в приготовлении рисовой каши.

Далее сыпем рис в кастрюлю. После добавляем воду в рис, перемешайте рис и воду энергично. Потрите зерна с помощью ладоней. Вода должна быть темной на этом этапе приготовления. Вылейте воду из кастрюли. Еще раз промойте крупу, пока вода не станет чистой. Смотрите также на сайте рецепт сладкая каша в горшочке.

Пусть  рис постоит в воде около 15 минут (если у вас есть время).

Хорошо промыть рис важно, потому что нужно смыть излишки рисовой муки, которые могут влиять на фактуру отвар.

Прочитал я недавно о интересном японском блюде суши. Это знаменитое и вкусное блюда, которое готовить первоначально начали в Азии. В начале 20 века один повар в Токио придумал новый рецепт суши, и он стал очень знаменитый. Суши в переводе означает < Маринованная рыба> и это блюда не оставит равнодушным никого. Кстати вы можете заказать суши с доставкой в Киеве. Если вы закажете это восхитительное блюда один раз, то оно станет постоянным гостем на вашем столе.

 


Бабушкам на заметку: Не выливайте мутную воду от  риса. Храните ее в ведре, и используйте эту воду для полива растений.


 

Сколько воды?

Толстые рис: на 1 стакан риса до 8 стаканов воды  средней: на 1 стакан риса до 10 стаканов воды Тонкие: 1 стакан риса до 13 чашек воды

Далее рассмотрим вопрос – как варить кашу?

Рассмотрим следующие способы приготовления каши:

Способ 1: Варим на плите с использованием сырого риса

  1. Выберите глубокую кастрюлю с толстыми стенками для того, чтобы  распределялось тепло равномерно.  Добавьте воду и сырой промытый рис в кастрюлю.
  2. Доведите воду и рис до кипения и уменьшите огонь и варите дальше
  3. Помешивайте – это для того, чтобы предотвратить слипания риса друг с другом. Перемешивание важно, потому что зерна риса, тяжелее воды,  оседают на дно, прилипают к стенкам кастрюли и пригорают.
  4. Недостатком этого метода приготовления: вы должны следить за приготовлением каши.
  5. Некоторые китайские повара утверждают, что это единственный настоящий способ для приготовления каши из риса.
Способ 2: Варим  с использованием вареного риса

Существует китайская поговорка: о каждом зерне риса представляют один год напряженной работы. Таким образом, мы получаем очень виноватым бросать рис прочь.

Если вы нашли немного вареного  риса, попробуйте сделать рисовую кашу с ним.

Положите вареный рис в большую кастрюлю и залейте водой.

  1. Перемешайте или понажимайте для того, чтобы разбить слипшийся рис.
  2. Доведите воду с рисом до кипения и уменьшите огонь. Варите  на медленном огне до желаемой консистенции, не забудьте добавить соль по вкусу.

Так что готовьте вкусную кашу, радуйте себя и своих близких вкусным завтраком. К каше можно приготовить вкусный гарнир.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *