В этой статье я рассмотрю рецепты джема и варенья, которые можно приготовить из яблок в мультиварке.
Ингредиенты:
Яблоки очищенные — один кг.
Сахар — пол кг.
Много интересных рецептов для этого электроприбора я нашел в интернете, такие рецепты готовить в мультиварке легко.
Способ приготовления:
Как приготовить джем из яблок в мультиварке? Яблоки хорошо вымыть, нарезать ломтиками, удалив сердцевину и кожуру, если необходимо. Измельчаем их, можно в кухонном комбайне, а можно в мясорубке. В получившуюся массу яблочную добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Яблоки очень быстро сок дадут.
Опять же, хорошо перемешивайте, в мультиварке настроив первый режим «обжига». Периодически перемешивать яблоки.
Подождите, пока масса не закипит, выключите мультиварку в «низкий режим» и установить время двенадцать минут. После окончания приготовления яблок в мультиварке, пар не будет идти, он будет опускаться вниз. Выключите мультиварку полностью.
Рецепт яблочного варенья
Если готовить яблочное варенье с сиропом, включите устройство в режим «обжига овощей» и, не накрывая крышкой, варите его до нужной консистенции. Избыток влаги будет испаряться.
Чем больше сахара используется для яблок в мультиварке, тем больше сиропа производится в варенье. 5 минут до конца варки, при желании, вы можете добавить лимонный сок или маринованный имбирь.
Из этого количества продуктов, я получил одну литровую банку сладкого, но не приторного яблочного варенье в мультиварке.
Положите его в стерильные банки и закройте крышкой. Наслаждайтесь с чаем и с вкусными пирожными, бубликами, ватрушками или простыми бутербродами с ароматным, сладким и кислым яблочным джемом.
Совет: Если для приготовления варенья вы не будете использовать очищенные яблоки, то вам нужно будет установить время приготовления 18 минут.