Это очень простоя тушеный гуляш приготовленный из говядины. Это просто, вкусно и недорого сделать. Хотя есть сотни вариантов этого традиционного рецепта, у этого особый пикантный вкус.
Недавно в интернете нашел где можно купить отличный инструмент для разделки мяса, это доска разделочная, посмотрите.
Ингредиенты:
1350 грамм без костей жареной говядины разрезанной на кубики
Три ложки растительного масла
Две ложки соли чайные
1 столовая ложка свежемолотого перца
2 желтых луковицы, порезанный в 3 см куски
Пол стакана муки
Три чеснока зубчика, измельчить
Один красного вина стакан
Три стакана бульона говяжьего
Половина чайной ложки розмарина сушеного
Один лавровый лист
Половина чайной ложки сушеного тимьяна
4 моркови, очистить, разрезать на 3см части
2 стебля сельдерея, нарезать 3см части
3 больших красновато коричневые картофелины, очищенные и порезанные на восемь частей
свежей петрушки для украшения (по желанию)
Как приготовить вкусный гуляш:
- На среднем огне, добавьте растительное масло в большую кастрюлю (такую, которая имеет плотно закрывающуюся крышку).
- Когда она начинает дымиться, добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета, тогда гуляш будет вкуснее. Добавьте соль и перец, когда говядина станет коричневого цвета. Как готовить дальше?
- Как только говядина подрумянится, достаньте говядину шумовкой и отложите в сторону.
- Добавить лук и обжарить в течение 5 минут, до мягкости.
- Уменьшите высокую температуру до средне-низкой и добавьте муку и готовьте в течение 2 минут часто помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты.
- Добавить вино в кастрюлю, очистите любые коричневые нагары, которые образовались на дне кастрюли. Мука начнет сгущаться с вином, как это происходит до кипения. Как готовить дальше вкусный гуляш?
- Готовьте на медленном огне вино в течение 5 минут, а затем добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, розмарин, и говядину. Это придаст приготовлению гуляша особый вкусный вкус.
- Доведите до нежного, кипения, накройте крышкой и варить на очень слабом огне в течение приблизительно 1 часа.
- Добавить картофель, морковь и сельдерей, и варить, накрыв крышкой в течение еще 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавьте приправы по вкусу.
- Выключите огонь и оставьте на 15 минут приготовленный вкусный гуляш перед подачей на стол. Украсить свежей петрушкой по желанию.
Добавить комментарий