Скумбрия это вкусная и полезная рыба, но чтобы приготовить ее нужно знать небольшие хитрости, а также знать приправы которые помогут вам в этом. Но как приготовить вкусно скумбрию?
Ингредиенты для приготовления вкусно скумбрии:
1 целая рыба скумбрия
1/2 красного перца чили
Одна чайная ложка меда
Одна чайная ложка оливкового масла
Одна чайная ложка кунжутного масла
Одна чайная ложка семян кунжута
1/2 чайной ложки соевого соуса
филе нож
Как приготовить вкусно скумбрию:
Для приготовления рыбы скумбрии вам понадобится.
Во-первых, нужно подготовить и очистить саму рыбу скумбрию от чешуи. Возьмите острый нож, и сделать разрез на животе рыбы по обе стороны от головы скумбрии до хвоста. Положите нож под жабры, чтобы отрезать голову, а затем удалите ее.
Кишки скумбрии удаляйте вместе с головой, но вы должны будете удалять остальное, тоже. Чтобы открыть полости рыбы, возьмите филе нож и вставьте его в вентиляционное пространство возле задней части рыбы. Одним быстрым движением, сделайте поперечные надрезы на теле рыбы. Вытяните остальные кишки и откройте внутренности для мытья от грязи под проточной водой и протрите чистой тканью, чтобы удалить избыток крови и мембраны, которая покрывает внутреннюю часть рыбы.
Отрежьте хвост рыбы, и ваша скумбрия готова для приготовления! Сделайте вкусный маринад с медом, маслом, кунжутом, перцем чили и соевым соусом. Сделайте небольшие разрезы по бокам скумбрии, чтобы маринад проникнул в плоть. Кистью нанесите маринад на тело и положить рыбу под в горячую духовку на четыре минуты с одной стороны и три минуты с другой. Вы увидите, что вкусная скумбрия приготовлена, когда самая толстая часть плоти, на позвоночнике, станет непрозрачна и в сделанных вами надрезах на плоти мясо имеет вид непрозрачного. Вкусная скумбрия приготовлена можете подавать на стол.
Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.
|
Похожие записи
Комментарии: |