Креветки — это экзотическое блюда. Если их приготовить правильно, то они получатся вкусные и ароматные. Как это сделать правильно, будет рассмотрено в этом рецепте.
Ингредиенты:
Для креветок
470 грамм больших сырых вкусных креветок, очищенных
1 столовую ложку приправы
Одна с половиной чайные ложки паприки
Одна с половиной чайные ложки итальянской приправы
Свежемолотый по вкусу черный перец.
Для разделки креветок, рыбы, овощей, чеснока, лука – нужна хорошая разделочная доска. Хорошая доска для разделки рыбы и других продуктов продается в интернет магазине. На этом сайте также есть хорошие скидки не только на разделочные доски, но и на многое другое.
Для гарнира:
Одна чашка бульона куриного
Одна столовая ложка масла сливочного
Половина чашки быстрого приготовления крупы
Одна с половиной чайные ложки томатной пасты
Половина стакана густых сливок
71 грамм сыра чеддер, тертого
.
Для соуса:
Одна столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
Пять чайные ложки муки
Половина чашки куриного бульона
Четвертая часть стакана густых сливок
Половина чайной ложки соуса
Четвертая часть чайной ложки острого соуса
1 ломтик вареной ветчины, нарезанный кубиками
нарезанной свежей петрушки
Как приготовить вкусно креветки:
Смешайте в небольшой миске креветки, приправу, перец, итальянскую приправу, и перцем. Перемешивайте до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты ингредиентами. Отложите в сторону. Добавить куриный бульон и 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелую кастрюлю. Доведите смесь до кипения.
Медленно добавить крупу, перемешивая постоянно, готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, сливки и сыр чеддер. Продолжайте готовить, перемешивая еще 2-3 минуты, пока крупа не станет сливочной и густой. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
В большой сковороде, растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Положите пряные креветки и жарьте в течение 2-3 минут, или пока они не станут приготовленные. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Выньте креветки из кастрюли в чистую миску, и отставьте в сторону.
Верните кастрюлю на плиту. Добавьте муку и масло, помешивая, чтобы приготовить заправку для соуса. Готовьте заправку для соуса для приготовленных креветок, чтобы они были еще вкуснее, в течение 10 минут, как только заправка станет средне желтовато-коричневой окраски. Медленно добавьте куриный бульон и сливки. Готовьте в течение 2 минут, а затем добавить соус и острый соус и ветчину. Когда соус приготовится, можете подавать на стол вкусно приготовленные креветки с соусом и гарниром. Теперь вы знаете как приготовить вкусно креветки.
Добавить комментарий