Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

kak-prigotovit-vkusno-kalmary Этот рецепт приготовления вкусных кальмаров имеет большинство чудес испанской кухни: шафран, сухой херес, миндаль, чеснок и уксус.  Они при готовке  сохраняют все нежные вкусы, а затем бросаются в соус и подаются горячими или при комнатной температуре. Подавать с хрустящим хлебом и охлажденным белым вином. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Блюда из морепродуктов многим нравятся и одно из таких блюд это суши. Это блюда появилось среди истинных морских  гурманов японцев. Но приготовить суши дома не так легко,  я нашел здесь рецепт который многим помог научиться готовить это блюда. Посмотрите и вы приготовите суши в домашних условиях.

 

Время потготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты:

900 грамм очищенных кальмаров

Оливковое масло

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

3 лавровых листа

20 грамм измельченного миндаля

Щепотка шафрана

1/2 чашки сухого хереса

1 столовая ложка херес  уксуса

Соль

2 стакана мелко нарезанной петрушки

Как приготовить вкусно кальмары:

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Положить лавровый лист в воду. Между тем, нарежьте  кальмары  в толстые кольца и отложите в сторону.

Смешать миндаль, щепотку соли и шафран в миске кухонного комбайна. Взбейте до тех пор, пока это все хорошо не перемешается. Добавить херес и херес уксусом и взбивайте на высокой скорости  в течение минуты или двух, эти приправы придадут прекрасный вкусный вкус кальмарам.

Когда вода начнет почти кипеть, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.

Добавьте чеснок и жарьте   не позволяйте ему становиться  коричневого цвета. Когда лук приготовится,  влейте херес  и шафран  и миндалевую смесь, хорошо перемешайте и выключите высокую температуру до средней. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь снова до низкой. Пусть соус для приготовления вкусных кальмаров  готовится еще в течение 3-5 минут.

После того, как соус приготовлен, добавьте петрушку и перемешайте так, чтобы все смешалось. Попробуйте, чтобы увидеть,  нуждается ли соус  в большем количестве соли.

Как только вода закипит, бросьте кальмаров в кипящую воду.  Готовьте их  в течении 45 секунд — не больше!

Достаньте кальмаров из воды и бросьте их в  соус. Выключите огонь, перемешайте, чтобы объединить их с соусом и можете подавать  их на стол вкусно приготовленными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *