Этот рецепт приготовления вкусных кальмаров имеет большинство чудес испанской кухни: шафран, сухой херес, миндаль, чеснок и уксус. Они при готовке сохраняют все нежные вкусы, а затем бросаются в соус и подаются горячими или при комнатной температуре. Подавать с хрустящим хлебом и охлажденным белым вином. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Блюда из морепродуктов многим нравятся и одно из таких блюд это суши. Это блюда появилось среди истинных морских гурманов японцев. Но приготовить суши дома не так легко, я нашел здесь рецепт который многим помог научиться готовить это блюда. Посмотрите и вы приготовите суши в домашних условиях.
Время потготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты:
900 грамм очищенных кальмаров
Оливковое масло
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 лавровых листа
20 грамм измельченного миндаля
Щепотка шафрана
1/2 чашки сухого хереса
1 столовая ложка херес уксуса
Соль
2 стакана мелко нарезанной петрушки
Как приготовить вкусно кальмары:
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Положить лавровый лист в воду. Между тем, нарежьте кальмары в толстые кольца и отложите в сторону.
Смешать миндаль, щепотку соли и шафран в миске кухонного комбайна. Взбейте до тех пор, пока это все хорошо не перемешается. Добавить херес и херес уксусом и взбивайте на высокой скорости в течение минуты или двух, эти приправы придадут прекрасный вкусный вкус кальмарам.
Когда вода начнет почти кипеть, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок и жарьте не позволяйте ему становиться коричневого цвета. Когда лук приготовится, влейте херес и шафран и миндалевую смесь, хорошо перемешайте и выключите высокую температуру до средней. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь снова до низкой. Пусть соус для приготовления вкусных кальмаров готовится еще в течение 3-5 минут.
После того, как соус приготовлен, добавьте петрушку и перемешайте так, чтобы все смешалось. Попробуйте, чтобы увидеть, нуждается ли соус в большем количестве соли.
Как только вода закипит, бросьте кальмаров в кипящую воду. Готовьте их в течении 45 секунд — не больше!
Достаньте кальмаров из воды и бросьте их в соус. Выключите огонь, перемешайте, чтобы объединить их с соусом и можете подавать их на стол вкусно приготовленными.
Добавить комментарий