Как приготовить тесто для пиццы

kak-prigotovit-testo-dlya-piccy1Покупаете тесто для пиццы в магазине, а она получается не такой как вам бы хотелось. Но вы можете его сделать сами.  Для приготовления хорошего теста важны  хорошие ингредиенты и  хорошее руководство.

Хорошие рецепты – это богатство любой хорошей хозяйки. Недавно нашел интересный сайт с рецептами онлайн, там есть хорошие рецепты салатов, все рецепты с фото. В общем этот сайт настоящее клад для любой хозяйки.

Ингредиенты:

1 стакан горячей, кипяченой воды   (около 41 градуса по Цельсию)

Столовая ложка сахара

Столовая ложка дрожжей (около 20 г)

Половина столовой ложки соли (8 мл)

Столовая ложка  оливкового масла (15 мл)

Немного больше двух чашек муки (250 грамм)

Как приготовить тесто для пиццы:

Налейте горячую воду в большую миску. Добавляем дрожжи и сахар. Перемешайте слегка и пусть постоит немного, в течении от 5 до 10 минут, дрожжи должны активироваться, превращаясь в пену на поверхности воды. Затем добавляем соль и масло.

Далее постепенно добавляем муку и одновременно перемешиваем. Добавлять до тех пор пока смесь не станет очень густой.kak-prigotovit-testo-dlya-piccy

Нужно замесить тесто. Тесто должно стать глянцевым но не липким, для проверки готовности возьмите отщипните немного теста и растяните его. Оно должно растянуться до такого состояния, что свет будет проходить через него.

Посыпьте стол или другую поверхность мукой, возьмите тесто из миски и положите на эту поверхность. Эта поверхность- стол или доска должна быть на такой высоте, чтобы вам было удобно работать  .

Соберите тесто в кучу и нажимая пятками ладони раскатайте тесто по столу, толкая руками вперед. Потом собираете тесто обратно в мяч и раскатываете его по столу в блин. И таким образом до тех пор пока оно не станет таким как я выше описывал.

Далее положите тесто в миску и накройте пленкой или полотенцем и пусть постоит в течении от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Тесто должно удвоится.

Разделите тесто на два шара и сделайте следующие шаги.

Раскатайте шар рукой и скалкой по поверхности стола в блин толщиной от 2 до  4 см. А диаметром тесто должно стать от 20 до 30 см. Когда вы этого добьетесь то вы приготовите идеальное тесто для пиццы.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий