Обильно посыпаем стейк солью (лучше морской солью) и перец одну сторону и хорошо втирать в стейк, используя либо кончики пальцев или обратной стороной ложки. Переверните и повторите с другой стороны.
Вопрос организации питания в офисе стоит остро перед руководителями многих фирм. В интернете есть множество компаний, которые доставляют обеды в офис, одна из таких находится тут.
Налейте масло в сковороду, предпочтительно из нержавеющей стали или чугуна. Используйте большее количество, потому что его может быть слишком мало. Включите до среднего или средне сильно огонь на газу. Когда масло только начнет шипеть, положить мясо в сковороду. Вы должны услышать звук шипения. Смотрите также как приготовить вкусную утку в духовке.
Через несколько минут, проверьте нижнюю часть стейка, чтобы увидеть, как стейк жарится. Оно должно стать коричневым. Отрегулируйте огонь, для того, чтобы не пригорело или не пережарилось.
Когда с одной стороны мясо пожарилось, переверните его и подождите несколько минут, в зависимости от толщины вашего разреза. Добавляем больше аромата. Снимите сковороду с огня, слейте масло и добавьте хороший кусок сливочного масла и несколько веточек тимьяна и розмарина. Этот аромат сделает стейк приготовленным на сковороде вкуным.
Удалите мясо со сковороды. Пусть мясо отдохнет от 5 до 10 минут. Есть много способов, чтобы проверить степень готовности стейка. Ткните стейк слегка вилкой и попытайтесь и если протыкается мясо то готово. Вы можете завернуть мясо в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить потерю тепла, но всегда давайте мясу отдых, так соки в таком случае имеют шанс впитаться в стейк.
Обратите внимание на коричневые остатки в сковороде. Вы можете сделать соус из них смешав их с вином или бульоном, добавить приправы, такие как масло, зелень, лук, грибы, чеснок, все, что вы пожелаете. И пожарив прямо в этой сковороде. Также смотрите в рубриках о здоровом питании и вкусные рецепты.
Вылейте любые остаточные жиры из сковороды, оставляя относительно сухую поверхность и коричневый остаток. В то время как кастрюля еще горячая, залейте вино или коньяк и наскрести коричневые остатки деревянной ложкой. Держите на огне, чтобы довести до желаемой консистенции — не стесняйтесь добавлять сливочное масло.
Или другой вариант оставить остаточных жиров на сковороде нетронутыми, добавьте чеснок и лук-шалот, а затем добавить вино, масло. Стей на сковороде вкусно приготовлен, можете подавать полив его соусом.
Добавить комментарий